江南竹乡的资料!急!

谁有江南竹乡的资料!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   提到安吉,或许90年代时并不是那么的有名,听导游说,那时当地人们靠竹制品生产加工过活。而如今,发展旅游业俨然已经成为了最主要的收入来源。电影《卧虎藏龙》获得了奥斯卡电影奖,安吉的大竹海景区是它主要的取景地之一;天下银坑因为是冯小刚拍摄的《夜宴》的取景地之一也一炮而红;还有著名的天荒坪水电站供游人参观。

    这趟去安吉我们去了另外两个时下也相对火爆、风格迥异的旅游景点--藏龙百瀑和中南百草原,还都是值得一去的。
    围绕江南竹乡,做好宣城文化的载体产业
    从今年起在全市组织实施“636竹林丰产增效示范工程”,即在全市建设6大特色竹林丰产经营示范基地,建立30个竹林丰产经营示范村,培养600家竹林丰产经营示范户。
      该工程建设目标是:通过发挥示范基地、示范村和示范户的辐射作用,带动全市竹林丰产经营,使全市185万亩的成林竹林经营管理水平和经济效益有较大提高,到2010年实现全市竹林经营产值在现有基础上翻一番、突破10亿元。
    6大高效竹林丰产经营示范基地,建设规模28万亩,其具体建设内容和目标是:1、毛竹丰产经营示范基地,包括毛竹材用林、毛竹笋用林和笋材两用林3类,建设规模17万亩。
      2、雷竹笋用林丰产经营示范基地,建设规模3万亩。3、天目早竹笋材两用林丰产经营示范基地,建设规模2万亩。4、红壳竹笋材两用林丰产经营示范基地,建设规模3万亩。5、淡竹类材用林丰产经营示范基地,建设规模2万亩。6、紫竹林及其它观赏竹种特用林丰产经营示范基地,建设规模1万亩。

    张***