新买的铁锅使用前要怎么处理?

电磁炉用的平底铁锅使用前要怎么处理才可以炒菜?
另外可以放煤气炉上炒菜吗?

全部答案

  • 电磁炉用的锅最好不要和煤气炉用的混用。因为煤气炉上用的锅底会有积碳,影响电磁炉导热,还不太好清洁。
    新买的铁锅要先放到火上烧透,然后关火,注入大量凉水。(小心烫伤)凉后倒掉水,放火上把锅烧干,倒入大量食用油,(目的是让锅把油吃透,不影响食用)烧一会就可以把油倒出来了。如果嫌不光滑可以在进行上述操作前拿砂纸蹭噌锅里,用建筑用沙石也可以。
    上面几位说的烧热、用猪皮也可以,但是效果不太好。你自己试试看。

    智***