全险车辆车子刮花有得赔吗?要现场报案才可以吗?事后可以吗?

车子刮花了这边一点那边一点,买了全险的,但当时都没报案,请问保险公司还有得赔吗?

全部答案

  • 车子刮花了,属于保险事故的划痕险,不需要第一现场,是可以理赔的,但是划痕险有20%的免赔率,就是比如你花2000喷漆,赔你1600。也有划痕险的不计免赔,就是保险公司全赔,但是你所说的全险,一般是指车辆损失险,第3者责任险,车上人员险,并附加不计免赔,干理赔时,常听人说,“我什么都保了”其实,附加险种大约30多款,拿20万的车做例子,真的完全保全需要近3万元,你最好先看看,你投保了车辆划痕损失附加险没有。还有,你说的刮花了,是否就是掉漆?如果需要板金修理,那就不算划痕险范围,那样就是需要第一现场的了。要是就是没有第一现场了,保险公司也应该理赔,但是会扣除30%的绝对免赔。

    查看原帖>>

    马***