结婚该不该拿10W彩礼钱?

结婚该不该拿10W彩礼钱? 我和她恋爱3年了
我的家庭条件一般富裕
当初我们谈恋爱的时候 我父母极力反对
因为对方家庭条件不好
他母亲没有工作一直在家 父亲下岗一直都在打零工
当时我觉得这些都不算什么
终于说服了父母承认了她
现在到了谈婚论嫁的年龄
她家要求 婚房 房子装修 家电以及一切 还有最可恨的彩礼10W~ 等等都我家出
而她家说条件不好 嫁妆有多少出多少~
其实这都是第二次要彩礼了
第一次是我跟她处了半年的时候
她妈说 怕我骗她感情
拿1W在她那抵押 算是先支付点彩礼钱
看着我女友苦苦哀求的眼神
我也出了
我跟她恋爱3年 俩人还算是清清白白 没偷吃过禁果
我忍了 我尊重她
或许我的想法太天真
俩个人在一起 只要有共同奋斗的目标 彼此相爱就可以
但现在我才知道想法太天真
我父母刚为我买的房子几乎花光了他们全部的积蓄
但是也对我说她家要的一切都成 只要你点头!
他们都将近五十岁的人 我不可能让他们为我承担这些
现在面临这个选择  我真的很无助......

全部答案

  • 这个其实是不应该的哦,毕竟你已经出了不少钱,还要求彩礼钱,有点过了。建议好好沟通你自身情况,如果她坚持,其实不建议你和她交往的

    h***

  • 如果两个人真正相爱的话就会考虑对方的感受,不提一些过份的要求.

    冯***

  • 和你女朋友好好沟通吧实际!说明情况她应该能理解,她家也有点过分了啊,要求也太多了,如果男方也和她家一样情况有多少出多少他们愿意吗?

    李***

  • 10万可真不是小数。多和你女朋友沟通。她不愿意的话,她父母也没办法的,你女朋友如果是,你不拿这10万就不结婚的话,这种女人不要也罢

    张***

  • 哎你可以问问你的岳父岳母了,他们是不是打算卖女儿啊,就是这样的家庭,以后也要你命,你老婆也太不懂事了,那你当摇钱树了

    贾***

  • 金钱不是衡量爱情的天平

    你***