结婚男方家给女方家聘礼么?

在北京和上海一些大城市都会给聘礼钱么?基本会给多少啊?

好评回答
    结婚,男方肯定要给女方聘礼(也叫彩礼),给多少,视地区、经济状况定。经济发达的地区、富裕的家庭多给一些,贫困地区、经济较差的家庭少给一点。少的2至3千也不算少,多的上10万元也不算多。

    洋***

其他答案

  • 如果是订婚的话,给的钱叫改口费,一般是经济条件而定。一般在5000-50000元。
    结婚前也会给一部分,是给女方买衣服,置办首饰用的。一般10000左右。

    征***

  • 视经济状况定,一般8000-28000左右

    x***

  • 这是根据当地的经济状况来定的,我们这里这里最少都上万的,带有18888,28888,男方条件好,拿出的也就更多。但一般现在年轻人,都是不要什么彩礼,就是所有东西都方男方去购买,买好以后就放到新房里,女方就不买了,只买一些被子和小东西就可以了。

    带***

  • 要给的.但越来越流于形式,一般都包8000-28000左右,女方还是用于嫁妆和给女儿带过门的为多.

    r***