结婚前女朋友嫌我聘礼给的少该怎么办?

我准备2005年结婚,现在已经开始操办各项事宜。房子买了、花车定了、酒席也准备好了!但是我的女朋友就是嫌我给的聘礼少,我又不想和她反目成仇!请教个位高人,救救我吧!我都快吐血了!

好评回答
    我想,这大概也不一定是你女朋友的意思,可能是她的父母有点介意这个,在跟别人攀比吧。结婚的喜庆日子,千万不要因此而破坏了气氛,影响了感情。你们反正马上就是一家人了,跟女朋友好好沟通一下,要么就再补上一点,要么就告诉她,等婚礼后,收了礼,再给她的父母表示一点。顺祝新婚快乐,白头偕老!

    1***

其他答案

  • 一,先问问你女朋友爱人还是爱钱,如果说喜欢钱,那当实为什么不找一大款?
    二,再问问是她的意思还是父母亲戚的意思,如果是后者,那法满足她的要求,其实她是在外人面前给你扎台型.
    三,如果真的是经济上困难(已经买了房等等,已花了不少吧),告诉她,有多少钱办多少事.
    四,如果再不通情达理,你结婚后死定了!
        相信我,没错的.

    紫***

  • 看了你的问题,我想告诉你,她现在要多少你就给多少。否则,她会记恨你一辈子。将来你赚10倍、100倍聘礼的钱,她还是要记恨你。给她不等于纵容她,她父母养育她一辈子,希望用世俗眼光中的聘礼多少来衡量你对她爱的程度,房子买了,东西也都准备了,还在乎聘礼?
    为了她,你连生命都愿意牺牲,还在乎区区几千或几万元的聘礼么?相信我,绝对的经验之谈,给她就是爱她,我相信你现在可能会出现暂时的困难,但是,婚姻是一辈子的事,你也不想因为这点小事影响一辈子。钱可以赚,感情要巩固很不容易。只要你坚信自己是一个有能力的男人,是不会在乎钱的。顺祝新春发财!祝你们有情人终成眷属!

    t***

  • 这个事情很常见,你要主动与你女朋友协商。另外根据你自家的情况,尽量满足她。如果感情真的很好,可不要因为这个闹僵的。其实我有一个朋友说的好,他当初结婚的时候反而嫌他女朋友要的太少,真不可思议,不过我们不提倡这个,不过可以看出来刚结婚的时候缺了钱是很难过的,毕竟万事开头难,谁手里都想有两个子,是不是?这个正常心理我们要理解。不过你还要根据自己的经常水平办事。不行就找你女朋友谈这件事,不要找她老的,因为无论你怎么说,可能都是不行的。
    愿你们幸福快乐。对了,向你也说一下吧:我也准备在2005年结婚,但还不知道我女朋友和我要多少,但愿在我能承受的范围吧!

    波***

  • 忠言逆耳。
    就算过了这一关,以后你有的苦了。

    五***

  • 不跟她结了

    1***