推荐小说

谁能推荐几本第一人称的玄幻小说?
谁的答案多、符合题意,我就采纳谁的。

好评回答

    ◎ 《懒人异界行》--作者:酣梦
      有些东西等到失去了才会觉得珍贵,只怕是悔之晚矣!主角为救人车祸而亡,借尸还魂在古代一个无恶不作、丑陋不堪的纨裤子弟身上,从而引出误会重重。内容轻松、趣味,文笔一般。
    ◎ 《云雨记事》――作者:小小公子
      一向寻欢作乐的花花公子遭到全家失踪的厄运;已经走投无路的落拓皇子却遇到了美丽的救星;大陆顶尖高手在复仇路上被不属于本大陆的魔法师伏击。
      三个情节平行描述,互相掺杂,最后重叠在一起,究竟这后面隐藏着什么样的阴谋,故事曲折离奇,引人入胜。 ◎ 《火鸟》――作者:火鸟,余云飞   一篇都市玄幻体裁的小说。描写一个龙魂的地下组织,以及名字跟四大名捕很象的四个人:火鸟腾飞,风雷震天;冷血无情,追魂夺命 。
      也就是绰号叫火鸟、风雷、冷血、追魂的龙魂四大天王。一起做些像他们这些人能做的事情--惩恶除奸(其实就是杀人放火了)。不过,在目前的章节中,只有一个火鸟出了彩,别的三个人还是一个描述的影子,还没有什么特色,让人很期待他们后面的表现。小说带着一种轻幽默的格调,前面的章节虽然有点混乱,越往后反而越有流畅的感觉,让人读起来感觉轻松自在,算的上是一本休闲娱乐的好作品。
       ◎ 《幕府剑客》――作者:陈靖仇   故事有《浪客剑心》的影子。第一部有点小打小闹、轻描淡写的感觉。书名《幕府剑客》但时代性还不够浓重,不够大气,没有什么深刻难忘的内容。几个重要角色的个性虽然有所体现,但都不够细致到位,也不是很有魅力。
      真藏壁影这个角色比较有深入刻划的价值。如果能把前七章浓缩、第八章提前会好些。怎样的经历会在短短一个月就使一个人翻天覆地的改变?小说自此才有了悬念和吸引力,但后文一直没作交代,感觉上是个断层。非人类的出现使小说的整体风格变得有些怪异。第二部内容比较精彩,"迷幻森林"那一章也很有创意。
       ◎ 《神话都市》――作者:半醇酒   书中描写主角韩忆明为解救被绑架的同校同学邵玉洁和罗惠,而卷入了神的斗争中。然而在这次意外中他知道了玉洁是暗的主宰一手掌握的 时间,罗惠是暗之主宰所掌握的空间,而自己竟然是暗之神的主宰。这一切改变了他 的生活,他的命运齿轮开始转动了。
       ◎ 《爱洛斯因坦美神族》--作者:束冰   主角尤郦西斯真的是很独特的女人。她很冷酷,漠视生命,漠视亲情,周旋于嫉妒与阴谋中,这都是求存。她很脆弱,很多弱点暴露在敌人眼里:母亲,爱人,妹妹,儿子,朋友,甚至是敌人也因为她的善良,成了她的弱点。
      她很坚强,永远失去了最初的爱,永远记不起她爱的男人,被强迫的与不爱的男人生了孩子,嫁给了一个没有感情勉强算朋友的丈夫。经历了这些,能活下来,并且还能微笑着算计别人,这就很坚强了。这不单单是一个情感纠缠、爱恨交织的故事,里面每一个角色都塑造的极具个性,作者力求表现是一种感情上的升华。
       ◎ 《炎黄战史之嗜血帝王》――作者:明镜   一场功高盖主引发的灭门惨祸,主角幸存下来,在奴隶营里渡过了他的苦难童年。但就是这小小的奴隶营为一代帝王的成长奠定了基石。他是文治武攻的豪杰,更是为得天下不择手段的乱世枭雄,他的一生都在战斗,和人斗、和天斗。
      除了开篇的占山为王以及两军对战过于粗糙,忽略了配角们的塑造及情感和细节的描述。其后文越写越畅顺、精彩。 ◎ 《燃烧吧!海盗! 》――作者:装装样子的骑士 一个一心想当海盗的年轻人,在他初次上海的时候接触到了传说中的霸者之证――秦始皇长信宫灯,被传送到了另外的空间,并且找到了本该死去的海盗王基德,遇到了新的伙伴,还遇到了一个有点象魔法学徒中的克丽丝公主一样的老师……开始了他的冒险之旅,这样看起来是不是觉得好象一个大杂烩,是的,可是混合在一起只让人觉得新奇,有趣,更加想读下去。
      故事设定在一个虚幻的空间里,却是现实的真实反映,每个角色的性格鲜明,充满热带风情的描述,都那么引人入胜,让人一口气读下去,美中不足的就是现在故事刚刚开始,还没有展开,有点短,希望作者快快把它完成。 ◎ 《玫瑰与血》――作者:李拙   从一个平民到谋杀犯转而成为贵族私生子,从未幻想过出人头地的他却无奈的在动荡汹涌的历史潮流中沉浮。
      命运愚弄着他,使他常在得到与失去之间迷茫。作者文笔非常出色老练,语句非常“西化”。故事条理清晰,紧抓住人物内心情感与微妙的变化,人物的外表特征也刻画的很深动。把少年莱尔内心那既成熟又稚嫩;既惶惑不安却又泰然等矛盾刻画得很细腻。他可以诡计多端的陷害对手,但又会失去理智冲动行事。
      其他配角形象也很鲜明有个性。 ◎ 《时光幻录》――作者:蓝瓣   在末世的预言之下;在异象频现的混乱之时;在受诅咒的游戏之中,狼国年轻的王时狼以及卷入这场宿命中的角色,他们怎能甘心成为众神的棋子任凭摆布,却又将如何抗拒这越来越多的死亡与灾难。
      小说的背景环境、各种种族、物种都非常新鲜有趣,有着童话中才会出现的蹦蹦跳跳的食盘和勺子,但同时也有着可怕的瘟疫与腐烂的尸体。作者的整体环境描写比较生动,有神秘感和悬念,情节的推进缓慢,欠缺角色内心情感。 ◎ 《DARK•黑暗游戏》――作者:吉普莉儿   玄幻、言情类。
      这是一个类似于《星座宫神话》的漫画色彩很浓的美丽故事,人物都是美形,可惜的是繁琐的背景设定以及其他小说中借鉴的元素使故事变得混乱庸俗。西方魔法小说的种族设定加上希腊神话中的各神氏使小说显得错乱。主角是邪神又名“那西斯”(那西瑟斯――希腊神化中最美丽自恋的水仙),在爱人死后舍弃了大部分记忆,转世俯身在被强盗杀死由魔族血统的人类菲亚斯身上游戏人生。
      如果能按作者关於“菲亚斯和他生命中的五个女人”的设定演义爱情一定很感人,但目前作者塑造的几个人类女人只让人感觉有点花痴,对于人物之间的情感描写没有充分展开,人物的塑造也不到位。作为菲亚斯的故事和作为邪神故事混乱在一起。关于邪神前世寂寥无人的冷邪殿那几段画面非常感性,可以想像出那片白玫瑰花海简直美极了! 。

    人***

其他答案