广告公司提成应该按利润还是合同价算

广告公司里的设计师,摄影师,企画和业务的提成应该按利润还是合同价算,提多少比较合适?一般情况是怎样

好评回答
    合同价就是销售额了,按合同价就把提成订的高一些,按利润就把提成订的低一些。比如,合同价是1万元,你的利润是20%,那么你的利润就是2000元,如果你想分配1000元的利润,按合同价的提成就是10%,按利润就是50%。
    由于竞争,你不可能每笔销售都能保证利润达到20%(比如),有可能要低一些,有的为了拉客户甚至不赚钱,那么你按合同价提成还要亏本,建议用利润提成,不过按利润就等于公开你的收入。
    至于提成多少要根据各地的生活、消费水平,基本工资低提成要相对的高些,业务是拉客户的,他们的业绩好坏关系到生意的好坏,提成要相对的高,其他的要相对低。
    因为你的利润是毛利,所以你拿出30%左右的毛利润作为提成就是不错的老板了。

    你***