怎么办啊?宝贝不会爬 宝贝九个多月了?

宝贝不会爬 宝贝九个多月了,还不会爬,怎么办啊?

全部答案

  •   不要担心。传统上,“七坐八爬”代表的是婴幼儿发展的指标,也因此往往被祖父母或父母亲,用来衡量小孩是否表现“正常”。
    在动作发展的评估中,“会爬”,并不是必要的过程;学“爬”的目的是为了之后能站、能走。有些小孩可能跳过“爬”的阶段而直接学站学走,这就是在发展里程碑的个别差异。
      不要为此担心。 就医学的观点而言,只要宝宝其它心智动作的发展并未落后,爬不爬并没有关系。况且,如果跳过“爬”的阶段而会走,即代表宝宝的动作发展没问题,因“走”所需的肌肉协调与平衡,和使用的肌肉群较“爬”复杂。 跳过爬、直接走的原因:环境限制&父母心疼 家里空间狭小,宝宝只能在床上活动;而父母过度疼爱宝宝,常常抱着将宝宝,或者不忍宝宝哭泣,将玩具放在伸手可及的地方,以及担心地板太脏,而不愿让宝宝在地面活动。

       学会“爬”的重大意义即是宝宝能随自己的意志移动身体。经过爬行,对未来的平衡感以及手眼协调能力、粗细动作发展等,都很有助益。多让孩子趴着玩,父母给与一些辅助可以利用色彩鲜艳、丰富的玩具或其他有趣的东西,诱导宝宝向前爬行他如果不会向前,家长可以用手掌拿住他的双脚,轻轻给他助力让他向前爬。

    F***

  • 这个我家的也不肯爬。。。。。

    余***

  • 亲,每个宝宝发育进度都是不同的,有的快有的慢,平常多拿着宝宝喜欢的玩偶在前方吸引宝宝向前爬行,鼓励宝宝爬行,每次锻炼的时间不要太长,15分钟就好了

    魏***

  • 有的宝宝不会爬,直接就会走路了

    张***

  • 我家宝宝以前也不会爬,喜欢滚来滚去,可能是太胖的原因,宝妈不要泄气,多用玩具吸引宝宝,买个爬行垫比较好。

    追***

  • 不急,才九个月呢, 有的宝宝都不会爬就直接走路的都有。平时多让宝宝在床上训练下。

    1***

  • 不着急,平时多给宝宝做做被动操,加强训练。宝宝有爬的意识时,用脚抵住宝宝双脚,大人协助宝宝,交替双手。多爬几次,宝宝会找着感觉的。

    A***

  • 我家宝宝八个半月也不会爬,曾经我也很着急,不过听说有的宝宝是不学爬直接走路的,所以我也就不担心了,顺其自然吧

    q***

  • 你平时把他放在床上训练他啊

    站***

  • 有些宝宝不会爬就能走路了,妈妈多给宝宝练练,没事的。

    焌***

  • 我們哪里有這樣的說話,七座八爬,現在你寶寶九個月,也就稍微晚點,慢慢的幫助祂吧,現在夏天,比較好動作

    h***

  • 我们都十一个月了,还不会,主要是偏胖,个体都有差异的的,不要紧,不过妈妈可以多训练试试

    S***

  • 我加宝宝21各月了,还不回爬呢,胖小孩基本上都不回

    爱***

  • 平时多练习一下,让宝宝多趴一下,慢慢来,有些宝宝是不爬就直接走了

    何***

  • 没有关系的我家宝宝现在一周,爬的时候只会后退不会前进

    刘***

  • 我家的也不爬,我感觉不是不会爬,而是小家伙懒得爬呢

    程***

  • 慢慢锻炼宝宝,让宝宝在玩耍中找到乐趣及自信。只要宝宝脚、手有力气了,自然就会爬了。但每个宝宝的情况不一样,有的宝宝快点有的宝宝慢点。多鼓励宝宝,让宝宝自己愿意爬。多锻炼,宝宝身体好。

    当***

  • 亲 你可以先让宝宝练习趴着 慢慢的她自己就会练习爬了 不用心急

    千***

  • 我们家的11个月了也不会爬啊  气死我了  都会迈步子了

    w***

  • 很多宝宝都不经过爬这个阶段,直接会走了,估计我们家的就是,趴在床上屁股翘的老高了,就是不会直接往前爬,慢慢以后就会好了

    黑***