你的书房是什么样子的?你给自己的书房起了个什么名字?把有关你的书房的故事写出来。

全部答案

  •   我的书房很精致,我的书房叫大千世界  小时候吧,外婆每次买菜回来,总是会来回来一两本连环画,什么《沉香救母》啦、《黑猫警长》啦,我总是看得津津有味的,尽管我连有些字怎么读的都不知道,看完了往桌子上一扔,这就是最早属于我的书房。        我是跟外婆住的,因此有着一份特殊的乐趣——两个书房。
      爸爸那又有一个书房。那时我上学了,连环画当然满足不了我的胃口,我开始看一些小说。放暑假前,冯老师无意说道杨红樱的作品,于是开始心心念念那些似乎很好玩的作品。我有收集书的癖好,《马小跳》系列、《笑猫》系列,横扫回家。而在那一个书房,则全是高深难懂的东西,好看的黄木色书柜,配上亮晶晶的玻璃,里面陈列着五颜六色、大小不一的书,泛黄的页脚无声地向我倾诉他们的历史。
      但,那时我不懂。   到了三四年级,妈妈从单位里拿回了不少黑色的书架,看起来十分……严肃!我与他们大眼瞪小眼的,最终还是接受了他们傲立于桌子上,成为一道亮丽的风景线。我的口味又开始了转变。我爱上了中国古典名著,四大名著我早已凑齐,还是古文版的,客人来了都说我这孩子了不起,看这么样子的书,我只好羞涩地笑笑。
      因为我不敢说里面的诗词完全看不懂,不过我依然被里面华美的辞藻所吸引。我也渐渐明白了爸爸书房里,那些美丽的书,是一种怎样的气息。《诗经》、《古文观止》、《飘》、《傲慢与偏见》,不一定看得懂,我还是爱闲暇时翻一翻。   五年级时,我搬家了,这里总算也有个像样的书房了。
      刚开始看到装修中的书柜时,我傻眼了,因为我看到的是几块木板,还蜡黄蜡黄的。在我的一再坚持下,书柜被刷成了白色。我也开始有选择的读书,尤其喜欢历史,《明朝那些事儿》、《袁腾飞说历史》、《蒋勋说唐诗/宋词》,都是我的大爱。另外还有《文化苦旅》、《寻觅中华》、《哈利·波特》系列、《冰心散文》、《周国平散文》、各色名著等。
      闲来无事,我还给这书柜做起了装饰:我花了半天时间,组装了个小房子,在亲自上色,不知为何,摆在架子上就是好看;让奶奶做了个穿黄衣服的小娃娃,眼睛还会动呢!放在柜子上还蛮漂亮的。我用我的名字给这个书房取了个名字——怡然阁。这里是我的小天地,我可以怡然自得地在其中阅读,尽情的开心、幸福。
      我读书,我快乐。   即将迈入初中的我定会不断阅读,这书房的书也会不停“改朝换代”。 我与我的怡然阁还会“纠缠”下去。我的这点书房那些事儿,还请诸位看官莫要笑话。

    燕***

  •   我的书房很精致,我的书房叫大千世界
    小时候吧,外婆每次买菜回来,总是会来回来一两本连环画,什么《沉香救母》啦、《黑猫警长》啦,我总是看得津津有味的,尽管我连有些字怎么读的都不知道,看完了往桌子上一扔,这就是最早属于我的书房。

        我是跟外婆住的,因此有着一份特殊的乐趣——两个书房。爸爸那又有一个书房。那时我上学了,连环画当然满足不了我的胃口,我开始看一些小说。放暑假前,冯老师无意说道杨红樱的作品,于是开始心心念念那些似乎很好玩的作品。
      我有收集书的癖好,《马小跳》系列、《笑猫》系列,横扫回家。而在那一个书房,则全是高深难懂的东西,好看的黄木色书柜,配上亮晶晶的玻璃,里面陈列着五颜六色、大小不一的书,泛黄的页脚无声地向我倾诉他们的历史。但,那时我不懂。
    到了三四年级,妈妈从单位里拿回了不少黑色的书架,看起来十分……严肃!我与他们大眼瞪小眼的,最终还是接受了他们傲立于桌子上,成为一道亮丽的风景线。
      我的口味又开始了转变。我爱上了中国古典名著,四大名著我早已凑齐,还是古文版的,客人来了都说我这孩子了不起,看这么样子的书,我只好羞涩地笑笑。因为我不敢说里面的诗词完全看不懂,不过我依然被里面华美的辞藻所吸引。我也渐渐明白了爸爸书房里,那些美丽的书,是一种怎样的气息。
      《诗经》、《古文观止》、《飘》、《傲慢与偏见》,不一定看得懂,我还是爱闲暇时翻一翻。
    五年级时,我搬家了,这里总算也有个像样的书房了。刚开始看到装修中的书柜时,我傻眼了,因为我看到的是几块木板,还蜡黄蜡黄的。在我的一再坚持下,书柜被刷成了白色。
      我也开始有选择的读书,尤其喜欢历史,《明朝那些事儿》、《袁腾飞说历史》、《蒋勋说唐诗/宋词》,都是我的大爱。另外还有《文化苦旅》、《寻觅中华》、《哈利·波特》系列、《冰心散文》、《周国平散文》、各色名著等。闲来无事,我还给这书柜做起了装饰:我花了半天时间,组装了个小房子,在亲自上色,不知为何,摆在架子上就是好看;让奶奶做了个穿黄衣服的小娃娃,眼睛还会动呢!放在柜子上还蛮漂亮的。
      我用我的名字给这个书房取了个名字——怡然阁。这里是我的小天地,我可以怡然自得地在其中阅读,尽情的开心、幸福。我读书,我快乐。
    即将迈入初中的我定会不断阅读,这书房的书也会不停“改朝换代”。 我与我的怡然阁还会“纠缠”下去。
      我的这点书房那些事儿,还请诸位看官莫要笑话。

    性***