中国有能力 将敌方的卫星导航系统定位系统,用导弹将其打下来不?

中国有能力 将敌方的卫星导航系统定位系统,用导弹将其打下来不?中国有能力 将敌方的卫星导航系统定位系统,用导弹将其打下来不?在战时,中国有能力 将敌方的卫星导航系统定位系统,用导弹将其打下来不?

好评回答
    确实在2007年我国用了一枚弹道导弹摧毁了老化的风云一号气象卫星。当时在世界上引起轰动,气象卫星一般和间谍卫星一样在地球的低轨道上运行,所以在战时打下敌人的间谍卫星应该不是问题,况且我们是有用导弹摧毁低轨道卫星的经验,不过不是说打下来就能打下来那么简单,因为需要知道敌人间谍卫星的高度、运行轨道等等会多复杂的数据才能才能有把握打下来,当然敌人是不会提供给你的,只能通过一些专家、研究人员精密的计算还不知道能不能算出来.

    熊***

其他答案

  • 目前似乎还没有这个能力,以后则完全有这个能力!

    触***

  • d导航卫星轨道高度是2万公里,远超过一般气象卫星和侦查卫星的 数百公里高度,打下来技术上没有问题,但是成本太高,不如学学俄罗斯发展gps干扰机事半功倍。

    张***

  • 完全有这个能力。一般定位导航卫星为了保证定位精度,其运行轨道是相当规律的。所以击落定位卫星要比洲际导弹中段反导要来得容易多,我们知道前一段时间我国刚刚完成一次中段反导,击落定位卫星要比这个实验可是容易多了。
    卫星为了提高自身的生存力,也可以采取规避方式躲闪导弹袭击。即使他能逃过导弹袭击,因为其自身已经脱离了原有轨道在相当一段时间内都无法正常工作。直到其回到原来的轨道上或者,卫星管理者重新给定轨道计算函数并下发到所有用户。

    徐***

  • 美国打仗就靠卫星,没有卫星它根本无法打仗,

    梦***