“天堂”“地狱”一词的由来?

好评回答
      天堂的由来
      创世纪至今最最无懈可击的猜想,继续期待ing。。。
      很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久以前,由一条上了岸之后自己再也回不去的鱼流下的泪水,蒸腾出了天堂的第一片地基,那是最初的梦想--回家。
       在那很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久之后,人们称那些遍布天空的云中的一朵由无穷梦想之泪蒸腾出的一朵,为天堂,他是唯一能困住那些追求梦想的灵魂的地方。在它里面人们可以完完全全的实现曾经梦想过的事情,所以那些魂灵都很开心,并觉得幸福。
      人们知道是他们曾经及一直以来的梦想最终困住他们升腾中的灵魂吗? 被称作天堂的这朵云是颜色最深的一朵,高高的在上,由眼泪形成的囚笼,比海还苦涩并带着腥气。天堂里没有眼泪,每一个梦想被太阳直接的蒸发,并直接的展现在梦想者的魂灵之前--这种无比迅捷的被满足感,让那些魂灵们更依赖沉迷在这囚笼中。
       每一滴为梦想流下的泪都会变成那囚笼更高的围墙。最终未达成的种种你我都放的下吗?你想去天堂吗?沉重欲望的灵魂入地狱,追求梦想的灵魂却困于天堂。
       在古代犹太教之前就有地狱的说法 古印度教也提出了这个明确概念 直到佛教传到亚洲跟欧洲之后 地狱已经是个完整的奇幻规则 关于地狱说法的最初起源 在下觉得应该是 亚特兰提斯 也是史前文明的中心 之后传到了古埃及人的文明中 之后不知道什么原因 地狱在世界各地的魔术师文明中都有记载 佛教源于印度教 佛教对地狱的阐述 最后发展成"18地狱" 这样一个相对严谨的形态 而佛教进入中华之前 中华就有死亡地的阐述 后来这些阐述死亡地的魔术师对玄学的研究构成了之后的道教 对地狱描述最为详尽的著作是文艺复兴时期的 而意大利的国教是基督教 但丁是基督徒 这里要勾勒一个概念出来 对神秘学的研究本身应该站在一个极端中庸的立场 而站在这个立场分析问题又不得不在基督教的范围内讨论 至于为什么 读者会在我以后文章中逐渐认识到 因为这个概念太大 所以用但丁的地狱来作为正统地狱 进而也能比较佛教跟其他文化的地狱 比较这些文明中对地狱的描述 都有很多共同点 比如地狱包括了很多地方 并且每个地方职能不一样 描述的炼狱甚至单独的作为一个过渡场所 最终目的地还是天堂 天堂包括了基督教跟一切的所有意义 佛教没这么直接 却把精神体在"里世界"进行轮回 佛教的"里世界"大概是神秘学跟魔术师所说的"平行世界" 基督教的天堂跟伊甸园排开 地狱也属于"平行世界"的范畴 。

    刘***

其他答案