课外美词、美句摘抄 (注明出处)注意!一定要写出自哪里的!要写多几句

课外美词、美句摘抄 (注明出处)
注意!一定要写出自哪里的!
要写多几句

全部答案

  •   《荷塘月色》朱自清
    袅娜 风致 宛然 蓊蓊郁郁 脉脉
    月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里 。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦 。
    苏堤春晓 柳岸闻莺 低吟浅唱 碧血丹心 碧玉明镜 翠影 心窗
    这是哪家的闺女,这是那地的江水?竟是凭这笛声的一网,就网住了这独特的山水一色。

    恒久 去留无意 栖居 绕云荧水 青山隐隐 烟霞艳溢
    夜月一帘幽梦,春风十里柔情。
    一盏梳桐,半掩黄昏。
    人的归宿,是漂泊。而我说----是,也不是。
    陈锁巨
    荠菜花开,春回大地,愿你与春同步。

    张蜀君 丘峰
    春风又春雨。我独坐在书斋里听雨。听雨好情致。

    紅***