高压电线有辐射吗?

高压电线有辐射吗?近距离住人是否对身体有危害?距离我家四五米的样子,每天住得很不安。有知道的朋友吗,跪求[泪]附图

高压电线有辐射吗?近……
好评回答
    有,电磁辐射很严重。http://baike.baidu.com/link?url=5yH0VzO8C6f6e9Ln-KaQ1Hm8Ds5wFC-Y6v1qwJB8ouAQF4ULMGMqIrNadS3sa5UI这个公式你算算吧!

    丁***

其他答案

  • 电力设施保护条例实施细则
    【颁布单位】 国家经济贸易委员会  公 安 部
    【颁布日期】 一九九九年三月十八日
    【实施日期】 一九九九年三月十八日
    第五条 架空电力线路保护区,是为了保证已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域。在厂矿、城镇、集镇、村庄等人口密集地区,架空电力线路保护区为导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的水平安全距离之和所形成的两平行线内的区域。各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下:
       1千伏以下 1.0米
       1——10千伏 1.5米
       35千伏 3.0米
       66——110千伏 4.0米
       154——220千伏 5.0米
       330千伏 6.0米
       500千伏 8.5米

    徐***

  • 辐射是有,可它并不会对身体有危害。要有他们也不敢怎样安装。假如实在害怕你可以喊他们当着你们的面测下辐射值。

    我***