鲁迅的代表作?

全部答案

  • 课本上读过的鲁迅作品:  ——《从百草园到三味书屋》,选自鲁迅散文集《朝花夕拾》。  ——《藤野先生》,选自鲁迅散文集《朝花夕拾》。  ——《药》,选自鲁迅小说集《呐喊》。  ——《故乡》,选自鲁迅小说集《呐喊》。  ——《社戏》,选自鲁迅小说集《呐喊》。  ——《孔乙己》,选自鲁迅小说集《呐喊》。  ——《阿Q正传》,选自鲁迅小说集《呐喊》。  ——《祝福》,选自鲁迅小说集《彷徨》。  ——《拿来主义》,选自鲁迅杂文集《且介亭杂文》。  ——《中国人失掉自信力了吗》,选自鲁迅杂文集《且介亭杂文》。  ——《记念刘和珍君》,选自鲁迅杂文集《华盖集续编》。  ——《为了忘却的纪念》,选自鲁迅杂文集《南腔北调集》。  ——《论雷峰塔的倒掉》,选自鲁迅杂文集《坟》。

    燕***

  •   以下都是代表作
    鲁迅作品集
    散文集---朝花夕拾
    小说集--故事新编 彷徨 呐喊
    散文诗集-- 野草
    杂文集----
    而已集 二心集 坟
    花边文学 华盖集 华盖集续编
    华盖集续编补编 集外集 集外集拾遗
    集外集拾遗补编 南腔北调集 且介亭杂文
    且介亭杂文二集 且介亭杂文附集 且介亭杂文末编
    热风 三闲集 伪自由书
    准风月谈
    其他作品 ----
    古籍序跋集 汉文学史纲要 文序跋集
    中国小说史略 关于鲁迅 近访鲁迅博物馆
    李泽厚论鲁迅 鲁迅研究现状 鲁迅与电影
    鲁迅与朱安 鲁迅诗集 阿金。

    G***