5岁的女孩学点什么特长好啊?

 5岁的女孩学点什么特长好啊?亲们来说说吧!

好评回答
      现在学钢琴的太多了,都快赶上学英语的了,学学笛子挺好的。其实学什么都要坚持,否则孩子就会干什么都没长性,父母首先要付出辛苦 呀。如果学就要把它学好,不管有多大的困难。都必须坚持,这不是一个特长那么简单。是培养孩子做事的态度。兴趣不是天生的,是培养出来的。
      学的好了自然有兴趣。得到别人的赞赏了也自然有动力了。如果孩子在学走路的时候,你说他没兴趣难道就不学走路了吗?我觉得还在于父母对于孩子学习和做事的认识不够,我觉得孩子学习就是培养一个人以后做事的态度。如果学什么都半途而废,那以后做事一遇到困难便会说我不适合做这个工作。
      其实可能什么工作都不适合你了。大家可以品一下,学习最优秀的学生其实他们学什么特长都很突出,不是他们有兴趣,而是他们做事认真,能够坚持把事情做好。有时候有的父母给孩子报个班之后就什么都不管了,全依靠老师,甚至学生自我约束。其实这是一种不负责的表现。
      老师永远是客观条件,而且和学生在一起的时间有限。如果平时不监督和引导是很难成的。好妈妈胜过好老师,我比较赞成。日本就比较重视家庭教育。有时候我们家长就是过于迷信名师名校了,忽视了自己的作用了。其实也不一定是忽视了自己,而是觉得找个好学校好老师,自己就可以少操点心了,所以大人和孩子一样,都是有惰性的。
      如果公司和单位都靠自律来上下班,那可就热闹了。大家都不做“作业”了呵呵。包括老师呵呵!有说的不当之处请包涵。

    徐***

其他答案

  • 建议学画画和钢琴,开发智力

    我***

  • 嗯,现在教乐器的老师也是良莠不齐,不好选啊,都说自己教的好,不知道是真是假,家长也不会,所以很难判断啊

    一***

  • 老师确实很重要!!!好老师可以诱发孩子的学习兴趣,反之,有一点都弄没啦!!我家的舞蹈,要完蛋啦!!

    是***

  •   主要是看孩子能不能适应喜不喜欢,很多家长让孩子学这学那孩子不喜欢,自然也就学不好,我姑娘也是从3岁开始学习表演,舞蹈,美术,好在她都很喜欢学,4岁开始在我自己班学英文,都不用大人操心,学得很轻松,我很满意,就是钢琴没有坚持学因为离家太远,不过姑娘爱学,我会想办法继续学习的。
      。。 爱好特长: 实际操作能力强,能够…… (对你的专业不了解,省略号处,如果你的专业中有涉及到动手能力的东西就把它当例子写上去,最好把自己能够做到什么程度写明白了,比如能够在多短的时间之内完成什么呀或是能够把什么东西做的很完美;专业中没有的话就写些现实中的例子,能证实你动手能力强就好,最好还是和专业有关的,不要多,两个就很好,最好语言简练) (另起一段;)性格热情外向,喜欢体育运动,特别爱好篮球,…… (介绍自己的篮球史,比如一直呆在校队呀还是担任前锋后卫队长之类的) 简历就是能飘就飘的东西,能跟专业挂钩的不要放弃,能抬高自己的就不要客气,有牛在写简历的时候不吹是绝对会后悔的……但不要加太多跟专业无关的东西,不是所有的公司都对应聘者的性格感兴趣。
       纯属个人建议。而且,写进简历的东西都有面试时被问到的可能性,想好再写吧。

    我***