方文山 诗词

求方文山的词句,不要歌词里的。

全部答案

  •   方文山,1969年1月26日出生于台湾花莲县,华人版图出版社总编辑,中国台湾男导演、作词人。
    中文名字:方文山
    外文名字:VIincent Fang
    别 名:方一杯
    国 籍:中国
    民 族:汉族
    星 座:水瓶座
    血 型:A型
    身 高:173cm
    出生地点:台湾省 花莲县
    出生日期:1969年1月26日(农历腊月初九)
    职 业:作词人、导演
    最佳拍档:周杰伦
    2001年因创作歌曲《娘子》提名第12届金曲奖最佳作词人奖。

    2003年凭借创作的歌曲《威廉古堡》获得第十二届金曲奖最佳作词人,同年创作的歌曲《直来直往》获得第三届香港音乐风云榜港台年度最佳填词奖 。
    2005年出版书籍《演好你自己的偶像剧》。
    2008年获得第十九届台湾金曲奖最佳作词人,同年出版《青花瓷:隐藏在釉色里的文字秘密》,并参演舞台剧 《六义帮》。

    2010年出版《方道·文山流》,参演电影 《混混天团》。

    I***