佛家有什么积极的词句或是有什么祝福的词句

好评回答
      佛家祝福语甚多、甚多!比如《华严经·十回向品》,这段经中洋洋洒洒那数万字基本全是祝福语~对此世界的人、他世界的人,现在的、未来的人,乃至此世界、他世界六道各种形态的鲜活生命的全方位的祝福~此生的祝福、来生的祝福,生存、事业、身、心、福、慧各个方面的祝福,一直到祝福他们福慧圆满、皆成佛道!
    佛教以慈悲为本,慈就是爱的意思(与此互补,悲就是悯的意思),祝福他人本身就是一种佛教重要而基础的修行法门(始于原始佛教时代),称为“慈心观”。
      所以不难理解,为什么佛经中常见佛陀、圣者们对众生无尽的祝福与殷勤的付嘱。佛教中有一个常用术语“回向”,其基本意思就是将自己所修功德的能量用以祝福他人、给他人以好的、积极的、良性的影响! 常见、常用的简短佛教祝福语也有不少,多短小精悍而清丽雅致,比如: 六时吉祥! (六时是古印度的计时法,一时=两个中土时辰,故六时=中土十二时辰=西式24小时,譬喻全天、全时) 功不唐捐!福不唐捐! (就是就某事指所作出努力不会白费,也指修行之用功必有善果) 少病少恼,起居轻利! (病是身病,恼是心病,起是醒来,居是睡下,这是身心健康持续的祝福) 安隐快善!受用具足!(安隐是心乐,受用是身乐,身心俱乐) 随缘自在!任运成就!所作成办! (随缘、任运都是一种不须刻意造作的状态,轻松达到目的,这是事业的祝福) 现世安隐、后生善处、乃至无上正等菩提!(这是终极祝福、终极关怀) …… 如果你想祝福自家眷属、亲朋好友乃至他人,我有一个公式: (静心+诚意)×经咒灵文×微博传播=不可思议祝福能量 体验这个公式,参考以下链接。

    秦***

其他答案

  • 善哉.
    皆大欢喜, 信受奉行.
    本来无一物, 何处惹尘埃.
    能除一切苦, 真实不虚.
    照见五蕴皆空,  度一切苦厄.
    故心无罣碍, 无罣碍 故, 无有恐怖, 远离颠倒梦想.

    f***

  • 按照佛教的规定,佛教信徒见面往往用“阿弥陀佛”作为问候语。换句话说,“阿弥陀佛”相当于俗家之间的各种问候用语。
    佛教本身没有特定的祝福用语。
    至于“积极的词句”所指太泛,不知是什么含义。

    朝***