关于世界人口增长问题的叙述

关于世界人口增长问题的叙述,正确的是(  )A.人口增长越慢越好B.人口的发展要与社会、经济的发展相适应,与环境、资源相协调C.人口增长过快是好事,因为人多力量大,利于开发资源D.只要地球上有资源,人口发展再快也无妨试题难度:难度:偏易   试题类型:单选题   试题内容:关于世界人口增长问题的叙述,正确的是(  )A.人口增长越慢越好B.人口的发展要与社会、经济的发展相适应,与环境、资源相协调C.人口增长过快是好事,因为人多力量大,利于开发资源D.只要地球上有资源,人口发展再快也无妨

全部答案

  • 试题答案:世界上的人口不能无节制地增长.人口的增长应与资源、环境相协调,与社会经济发展相适应.中国是人口控制的成功典范.中国大力推行计划生育政策,在很大程度上减轻了人口对资源和环境的压力.今天,有越来越多的国家认识到控制人口的重要性,并逐步走上了计划生育的道路.
    故选:B.

    我***