实现中国梦必须坚持什么道路

全部答案

  •   实现中国梦必须坚持中国特色社会主义道路。
    只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。中国将坚定不移地沿着中国特色社会主义道路走下去,决不走封闭僵化的老路,也决不走改旗易帜的邪路。

      社会主义是近代以来中国人民所作出的历史性选择
    ①经济建设:坚持以人为本全面协调可持续发展的科学发展观,促进国民经济又好又快发展;
    大力发展低碳经济。

    ②政治建设:坚持依法治国基本方略,完善资源、环保方面法律法规,努力做到有法可依、有
    法必依、执法必严、违法必究;鼓励公民对严重浪费资源、污染环境的行为积极
    行使监督权。

    ③文化建设:坚持以德治国基本方略,加强思想道德教育和宣传,增强居民的节约意识与环保
    意识;积极实施科教兴国与人才强国战略,依靠科技进步与创新做好节能减排工
    作。

    ④社会建设:构建和谐社会,促进人与自然和谐发展;实施可持续发展战略,坚持保护环境和
    节约资源的基本国策。
    ⑤我们青少年要认真学好科学文化知识,培养敢于实践、善于创新、积极进取的精神。

    上述答案仅供参考!
    望采纳
    1、树立节能环保意识,践行低碳生活,保护环境。2、努力学习科学文化知识,掌握建设国家的本领。3、弘扬民族精神,传承中华文化。
    有问题可以求助我,请采纳。

    与总体的、初步的小康相比,全面的小康是较高标准的小康,是共同富裕的小康 与精神文明的小康的统一。
    ①战争对人类生命造成极大的摧残和伤害
    ②战争消耗大量的资源
    ③战争使生态环境遭到严重破坏,严重威胁到人类的生存。

    孔***