还有必要注册离岸公司吗?

CRS发布后,还有必要注册离岸公司吗?

全部答案

  • 随着CRS的实施,中国的税务体系越来越完善,对于境外也在逐渐的收紧,所以在境内外正规操作都是今后的必然选择。例如一家离岸经营的香港公司,每年做正规审计报告可以证明公司是正常做生意,而不是通过不当的途径来获得利益,更加利于公司长久的发展。
    CRS对于正常做账报税的离岸公司并没有太大影响,打击的是恶意偷税和非正规报税的企业,非法将资产转移到海外的企业或者个人。
    所以只要是合理做生意,正常报税做账的不用担心CRS。

    水***

  • 1.要明白,离岸公司是境外公司,不能解决国内进出口权的问题,那么你要利用离岸公司操作出口业务也很简单,还是找进出口代理去做,这在三方贸易中很常见的操作了  2.离岸账户的性质是境外账户,国家无权管制,无论你有多少外币进来统统接收,只不过离岸账户是不能直接结汇的,必须通过转账来操作,转到你个人或他人账户都没有问题,如果需结汇的金额较大,那么可以转多个个人户  3.如果成立离岸公司,对你来说,至少有2个好处  ①公司有了离岸账户,可以解决收汇问题了 ②利用离岸公司可起到合理合法避税的作用

    吕***