洋葱

洋葱怎么样切才比较不会辣眼睛?

好评回答
     洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是:
    1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。
    2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了.
    3.放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪.
    4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
    5.戴着泳镜切洋葱
    6.屏住呼吸切.因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.
    7.洋葱的气味是经鼻子刺激到眼睛的。所以只要把鼻子塞上纸巾切,就没事了。
    8.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!(呵呵,很好玩.够另类!!!)
    9.如果已经"泪流满面"时,可打

    爱***