洋葱怎么吃比较好?

简单、实用、还好吃的方法。

好评回答
    最简单的实用的办法是凉拌:切成丝,放醋和盐浸泡大约一小时。爽口,就抓饭吃最好了。
    降血脂,效果非常好。

    g***

其他答案

  • 原来洋葱有这么多种吃法啊,回家试试啊,洋葱确实是很好吃且对身体有益的东西啊。

    琦***

  •   第一种:
    所属菜系:云南菜
        原料:洋葱400克、菠菜叶80克、樱桃10粒、鸡蛋2个、面粉80克、面包渣100克
        制作方法:
        1、菠菜切丝炸成菜松,将洋葱切片后拖蛋糊,再粘面包渣。
        2、逐个下入5成热油中,炸至金黄色装盘,用菠菜松、香菜、樱桃围边即成。
      (出自《中国网》) 第二种: 洋葱炒牛肉 材料: 洋葱一颗切-l、水2大匙、葱少许切段、盐1小匙、 醋少许 腌料: 牛里脊肉切丝500克、酒1匙、太白粉1匙、葱丝少许、盐¼匙、水1匙、麻油少许 作法:将所腌料腌约30分钟 将腌好的牛肉,用3大匙的油炒,加少许醋, 约七分熟,拿起备用。
       余油烧热,倒入葱段,爆香,加入洋葱,翻炒数下,再加入炒好的牛肉,再加入调味料,拌炒即可起。 第三种: 洋葱饼的做法:大洋葱一个切丁,放两个鸡蛋搅匀。然后放适量面粉成面糊。最后放盐、香油、黑胡椒粉调味,搅拌均匀。 在平底锅内放少许油,把面糊放入铺平,开始煎啦~~两面煎成金黄色即可。
       切开摆盘~~~ (这里有图片 第四种:有个凉拌菜是洋葱西红柿和辣子生拌的放点酱油就OK了 第五种: 法式洋葱汤做法 原料/调料]洋葱 1。2公斤 奶油 80公克 大蒜末 1大匙 白葡萄酒120c。c。、牛高汤800c。c。、月桂叶1片、起士4片、法国面包4片 盐 适量 胡椒粉 适量 [制作流程] (1)将洋葱洗净,全部切成丝状备用。
       (2)奶油放入锅中,用小火融化,再放入洋葱丝及大蒜末,慢慢炒软,约30分钟左右,此时洋葱的色泽会变成棕色。 (3)取汤锅,将炒软的洋葱倒入,并加入白葡萄酒、牛高汤及月桂叶,用大火煮滚后,再改小火继续熬煮约30分钟,最后放入盐及胡椒粉调味。
       (4)将汤放入烤盅内,上面放一片法国面包,再铺上1片起士,然后放进烤箱中,用中温将起士烤融即可取出。吃的时候,用汤匙将起司、法国面压入烤盅里,连同汤品一起食用即可。 第六种: 洋葱起士饼干 做法:将洋葱50公克、大蒜少许切碎。 平底锅入油1/2匙,加热快炒洋葱与大蒜,加盐、胡椒粉各少许调味 将高粉100公克、低粉50公克、泡打粉¼匙过筛,放入盆中。
       从冰箱拿出硬奶油50公克切成一公分方块,与少许盐一起放入装粉的锅盆里,边用叉子切奶油,边在粉里混合。 奶油切成豆状大小后,加入一个打散的蛋白与10又1/2匙冷水,以橡皮刮刀拌匀 面糊定性后,放入塑胶袋,切成1公分厚,放置冰箱内30分钟 切成0。
      3公分厚,将兴起士粉30公克、碎荷兰芹少许,撒在三分之二处。 从靠近自己这边起摺成三摺,成约4公分厚切成1公分宽,5公分长之长条。 200度C烤12~15分钟呈金黄色即可。 第七种: 洋葱味噌汤 材料:材料:洋葱半个,鸡腿一只,豆腐泡100克,鲜香菇2朵 做法:1。
      将洋葱切丝,鸡腿骨去骨切丁。 2。将洋葱丝放入水中煮熟,再放入鸡腿丁,煮熟,接着放入豆腐泡、香菇煮熟后,起锅前放入味噌酱和“亨达仕”干贝素调味,即可。 [小贴士] 味噌要最后放入,不然会产生酸味,影响菜的味道。 第八种: 炸洋葱沙拉 材料:洋葱1/4个、芹菜1根、生菜叶2片、面粉1大匙、小番茄若干、油1/3杯。
       调味料:咖喱沙拉酱1份。 做法:1、洋葱去皮,洗净,切薄片,放入碗中,撒上面粉拌匀备用。2、将生菜叶片洗净,撕成小块,芹菜摘去叶片,撕去老筋,洗净,切丁,均放入盘中备用。3、锅中倒入1/3杯油烧热,放入沾裹面粉的洋葱炸至表面呈金黄色,捞出,沥干油,盛入蔬菜盘中,淋上咖喱沙拉酱,拌匀即可食用。
       第九种: 法国:法式洋葱汤 最正宗的法式洋葱汤,非得厨师花费两三个小时才能炮制成功。这样做出来的汤,温暖浓香,整款汤滑嫩得到了让人解恨的程度,你能想象出一口咬下去的那种感觉吗:软软的,略带芝士的酸,不舍得吞下去却已悄悄融入舌间。在法国,人们通常要在1月1日凌晨5点喝一碗洋葱汤。
       材料:洋葱200克、白葡萄酒一杯、面包片4片、黄油和瑞士干酪若干、橄榄油3匙、面粉1匙、食盐、胡椒粉 做法: 1。在一个大的炖锅里融化黄油,并放入洋葱,用中火加热五分钟。 2。当它们变得柔软时,在上面撒上面粉并搅拌直到充分混合。
       3。接着加热五分钟,加入葡萄酒、温水、盐和胡椒粉,并用小火加热15-20分钟。 4。把汤盛在有盖的汤盘里,在上面加上薄面包片,再在薄面包片上撒上磨好的干酪。 5。最后在烤箱里烘焙几分钟即可。 营养分析:秋凉季节,喝些富含热量的汤,可以促进人体新陈代谢,加快血循环。
      女性在秋冬季常常因为血气不足而感到手脚冰冷,不妨多喝一些法式洋葱汤,可以补充身体能量,让你神清气爽起来。 适合人群:血气不足,秋冬手脚冰冷的MM。 第十种: 酥皮土豆洋葱派(加酥皮做法) 具体做法和图片资料在这个网站 第十一种:(想减肥的MM们可以试试) 醋洋葱自然减肥法 这是一个很好的减肥法,好处是简单、便宜,让你毋须严谨节食和运动也可自然地瘦起来,因它可以帮你燃烧体内多余的脂肪,以及防止脂肪积聚,而且洋葱含有丰富的食物纤维,有助大肠之蠕动。
       醋洋葱的基本做法 材料:洋葱(中等大小,大约160-20O克)1个,天然蜂蜜1杯半(约23毫升),天然盐(粗盐)少许 做法: 将洋葱去皮,切薄片。 用冷水浸一会儿,然后隔去水分。 将醋及盐放入煲内,加热至摄氏36度。
       熄火,加入蜂蜜,徐徐搅拌,使它溶解,加入洋葱。 变凉后把洋葱和醋放入密封容器内,放在雪柜雪藏1星期后,便可开始食用。 如果怕酸的话,可增加蜂蜜的分量,或可以苹果醋代替,经过一段时间适应它的酸味之后,便可改用糙米醋的了。
       食法: 早晚吃一次,每次大约吃60克(小碟),如果觉得太多的话,可改为一天吃一次,但见效的时间会相对地长。虽然用这方法减肥毋须强制食量,但最好亦要维持营养均衡的饮食,如果想更快见效,可以做些轻便运动如步行等。 *附加吃法: 浸过洋葱的醋,由于有部分洋葱的养分溶解在其中,加上蜂蜜有滋润作用,缓和醋的刺激性,所以吃醋洋葱的时候,不妨每日饮用1小杯(约10-20毫升)浸洋葱的醋,你可以将这分量分开早晚两次饮用,亦可一次过饮,悉随尊便。
      不过,由于只浸了洋葱1-2日的醋剌激性仍强,不宜饮用。 第十二种: 茄汁洋葱香煎三文鱼 做法:1 用纸吸干三文鱼块表面的水分,两面均匀抹一点盐,放一边20分钟 2 一个大番茄切开,挖出番茄肉,皮留用,一个小洋葱切粒 3 不沾锅上刷一层薄油,中火把三文鱼块煎至两边金黄,放盘子上 4 用剩下的鱼油把洋葱炒香,放入番茄肉,稍翻炒后倒入调味料(一大匙糖、¼小匙盐、1小匙蚝油、小半杯水),煮至粘稠后倒在三文鱼块上就好了。
       第十三种: 奶油洋葱金针菇 准备材料: 1。 金针菇一把 2。 香菇少许 3。 洋葱少许 4。 奶油少许 做法:1。 金针菇洗净,香菇先泡好切丝,洋葱也切丝。 2。 把金针菇、香菇、洋葱、跟一些奶油全部用锡箔纸包起来,放入烤箱烤15分左右,就完成了。
       备注: 1。 奶油其实可有可无,有的话比较香一点,这样而已。 2。 香菇也可以用其它种类自己喜爱的香菇。 这道菜吃起来很有香菇与金针菇的原味加上洋葱的微甜,满好吃的。 第十三种: 洋葱拌牛肉 主料:熟酱牛肉一小块,洋葱半个 配料:黄瓜、青辣椒、香菜 调料:面酱、白糖、味精、味极鲜、香油 做法:洋葱洗净切小块,黄瓜去皮切小丁,辣椒去种切成小丁,三种菜放一起加一点盐拌匀,腌十分钟,去水,加调料拌匀。
       牛肉切丁,香菜切小段,加上腌好的青菜,淋香油拌匀,上桌。 特点:清爽可口,辣味十足 第十四种: 洋葱牛柳丝 材料:洋葱(约200克)1个,牛柳300克,青灯笼椒1个,红椒丝、蒜茸少许 牛柳调味料:生抽1茶匙,糖1/3茶匙,油1茶匙,生粉1/2茶匙 献汁料:生抽1茶匙,糖1/2茶匙,生粉适量,清水适量 做法: 1。
      洋葱去皮洗净切丝,青椒洗净去籽切丝。 2。牛柳横纹切丝加入调味料拌匀略腌走嫩油盛起。倾去多余油份,下洋葱丝、青椒丝兜炒几下盛起。 3。下油,爆香蒜茸,牛柳丝、洋葱丝、青椒丝回锅,下红椒丝及献汁料,兜匀上碟。 第十五种:(最近还是不要吃得好,不过放上来,以后可以做做) 啤酒洋葱鸡 材料:鸡半只,洋葱半只,红辣椒一个,姜少许 做法: 1。
      将鸡切成块放入锅中,再加入一块姜,一勺酒,水没过鸡块,开大火煮熟后沥水待用 2。起油锅加入姜丝,辣椒丝,茴香爆香倒入鸡块翻炒再倒入啤酒一罐,老抽两勺,冰糖及盐少许开小火焖 3。待到汁水快收干的时候加入洋葱丝翻炒后即可。 最后再放上我找的别人归纳好的几种做法,因为全是繁体字,太难花时间翻译,抱歉:法式洋葱派:黄洋葱切丝,以慢火炒至软透,并添加培根、百里香及胡椒。
      将鸡蛋、牛奶、鲜奶油及起司一同打匀。取酥皮一张,放入烤箱烤至定型,将处理好的2。铺底,并淋上3。,以180℃隔水烤20分钟。 ‧普罗旺斯香洋葱:将洋葱外皮去除,以保鲜膜包裹,微波1-2分至八分熟。拌炒猪绞肉、洋葱碎、蒜头、百里香、蛋黄、面包屑、巴西里、盐、胡椒等。
      将洋葱中心部份取出,塞入2。配料,放入烤箱烤熟即可。 ‧九层葱塔:取翻车鱼的胶质与烤过的虾头一同熬煮,并添入河豚皮。依次铺上白洋葱片、河豚皮、紫洋葱片、烤过的海胆。以煮好的胶质固定,待凝固后切片。 ‧食方春卷:。将五花肉以米酒、酱油、蒜先卤过。
      取一豆皮,依次包入卤好的五花肉、白洋葱、豆芽、花生粉。於豆皮上放紫洋葱,以?菜绑起,放入180℃油中炸40秒。 ‧熏叩品:先将鱼烤熟,放入冰箱中冷冻,然后片为薄片。将洋葱切丝置於盘中,淋上胡麻酱即可。 ‧洋葱熏鲑细卷:海苔整张铺寿司饭、熏鲑鱼。
      洋葱切细粒,加胡椒粉、水果醋、橄榄油。紫苏叶切丝加其中卷起。 ‧洋葱山药?h:剥取半粒洋葱,取其最外一层。山药切丁,与奶油、面粉、黄咖哩粉、香茅末、盐、糖等一同拌煮。把煮好的咖哩酱倒入剥好的洋葱瓣中,放入烤箱略烤,装盘后淋以些微椰奶及优酪乳,并撒上切细的薄荷叶。
       ‧洋葱香兰叶粽:红洋葱切碎,与珍珠米、红咖哩、椰奶、糖、鱼露等包入香兰叶中,放入烤箱或蒸锅中加热至熟。 ‧凉拌洋葱作法:洋葱洗净切丝,容器内装冰水,将洋葱丝浸於冰水中,置冰箱下层泠藏,隔天捞起洋葱拌蚝油,好吃无辛味的生菜。
       ‧特制洋葱牛肉卷 所需材料: 美国特级 prime 沙朗牛排 。。。 1片 大蒜丝 。。。 130g 洋葱丝 。。。 130g 红萝卜丝 。。。 35g 新鲜蘑菇片 。。。 120g 本地青葱丝 。
      。。 40g 盐 。。。 少许 黑胡椒 。。。 少许 美极鲜味露 。。。 15cc 作法步骤: 1。用橄榄油爆香大蒜,再下洋葱丝、红萝卜丝、蘑菇片、青葱丝,稍微炒一下。 2。加入调味料拌炒后盖上锅盖焖一下,使其变软,而且吃起来会较甜。
       3。以牛肉薄片做底,将炒好的菜馅放於牛肉薄片最尾端,再顺著卷圆形的方式一直 往前推卷紧,要上菜时以刀子对切成两块即可。 ‧洋葱鲔鱼沙拉 材料:洋葱300公克(半斤)、鲔鱼罐头一个。 调味料:沙拉酱110公克。 作法: 洋葱切薄圈,用清水冲5分钟,再泡冰开水30分钟,捞起沥乾水份排盘。
       将鲔鱼罐头打开,用筷子将鲔鱼搅散,倒在洋葱上,再将沙拉酱淋上即可 ‧洋葱拌蟹肉条 材料:洋葱2粒、蟹肉条5支、香菜少许。 调味料:盐1茶匙、辣油1茶匙、醋2大汤匙、糖1汤匙。 作法: 洋葱切丝,蟹肉条撕开,备用。
       锅中加水烧开,入洋葱待烫煮1分钟,再加入蟹肉条烫煮1分钟,捞起加调味料拌匀。 上桌前洒上香菜即可。 备注:蟹肉条为火锅材料,超市可买到。 ‧洋葱牛小排 材料 牛小排4块约200g 洋葱1个 奶油2大匙 鲜奶油球4个 白兰地2大匙 盐及胡椒各少许 玉米粉适量 调味料 水300cc 红葡萄酒3大匙 盐1小匙 玉米粉少许 做法 (1)洋葱切丝用2大匙奶油炒透。
       (2)牛小排切断骨头筋部,入锅前抹上盐及胡椒粉,平底锅入沙拉油烧热,煎至八分熟盛出。 (3)将炒好的洋葱倒入煎牛排之锅中,加入白兰地,烧热至酒精散发,再倒入调味料煮开,玉米粉芶芡淋在牛肉上,最后再淋鲜奶油球。 ‧洋葱啤酒鸭 材料 鸭1/2只 小洋葱10个(or大洋葱2个) 八角1粒 啤酒1罐 葱2枝 辣椒1条 姜片适量 做法 (1)鸭肉切块,先入滚水中川烫,葱切段,辣椒切末,洋葱切丝备用。
       (2)先将葱段、辣椒、八角与姜片爆香,倒入啤酒,再放进鸭肉及洋葱以中火熬煮至汤汁稍乾,即可起锅。 ‧洋葱鸡肉意大利粉 材料 : 1 鸡脾肉 (切丝) 1 块 2 洋葱 (切丝) ¼ 个 3 盐 少许 4 胡椒粉 少许 5 蛋黄 2 只 6 白酒 3 汤匙 7 芝士粉 4 汤匙 做法: 鸡脾肉放入锅内,再加1/3茶匙盐、少量胡椒粉、白酒腌 5分钟 2 加 2汤匙水入锅内,盖上锅盖用中火煮至蒸气上升时转小火煮 10分钟后待凉 3 蛋黄、芝士粉、鲜忌廉放入大碗内拌匀 4 煮好的意大利粉放入3。
      内拌匀后盛上碟内,再放上2。的洋葱和鸡肉丝即可。 洋葱的做法真的很多,其实在写这篇文章前我也不太清楚,不过写完后决定以后要多吃洋葱了,既然这么多做法也不怕吃腻了。

    m***

  •
    教你做好好吃的洋葱美食:
    洋葱,深受世界各地的厨师喜爱。用洋葱,他们做出了各种让人垂涎欲滴的美味佳肴。 当然啦,在品尝美味洋葱的同时,你和家人也会获得一份健康。要知道,洋葱可是营养丰富的蔬菜。洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。
      它的低卡路里,不会使你摄入过多的热量;它含有抗氧自由基,可以减少细胞和组织的损伤。有研究指出,洋葱有降压、降脂的功效,有抗癌和抗心血管疾病的作用。 这里天天特别推出一个洋葱专辑,所推荐的这些洋葱菜不仅简单,而且别有风味。不妨来小试一把,让咱们厨房的XDJM从今天开始也爱上洋葱。
       洋葱沙拉 材料: 西红柿3个   洋葱 1个       调味: 橄榄油 2汤匙   柠檬汁 半汤匙   盐少量   胡椒少许      做法:   1。 把新鲜洋葱用刀向横细切成丝,放于水中约10分钟以去腥味待用。
         2。 把西红柿切成薄片排于碟上,撒少量盐。   3。 把洋葱丝和西红柿片拌一起浇调料,置于冰箱冷冻10分钟即可。清爽味美 洋葱圈 原料:洋葱50克,鸡蛋20克,香菜10克,面包渣10克。 制法:①将洋葱削皮后,切成圈状。
      ②将鸡蛋打入碗中,用搅拌器搅匀。③将洋葱圈放入蛋糊,捞出来再粘上面包渣。④油热后,将③一个一个放入油中,小火炸黄即可。⑤把④入盘后,撒少许盐,放上香菜末。成年人吃这道菜时,还可以蘸上少许胡椒粉,味道更会别具一格。 洋葱蛤蜊汤 原料:洋葱50克,蛤蜊100克,高汤200毫升。
       制法:①将洋葱切成小圈。②蛤蜊冲洗后放入容器,加一大勺盐,清水盖过蛤蜊,1小时后再洗净。③将高汤煮沸后改小火。④加蛤蜊、洋葱煮开。⑤最后加少许盐。 洋葱煎蛋小饼 原料:洋葱50克,鸡蛋20克,红薯粉10克。 制法:①洋葱切圈。
      ②将鸡蛋打入碗中,加红薯粉打匀成蛋液。③在平锅中加入少量油,油热后,放入洋葱圈,再将②倒入洋葱圈内。④加盐少许。⑤小火煎熟后,入盘。 洋葱海鲜丸 原料: 洋葱50克,高汤2勺(20毫升),双色鱼丸100克,沙拉酱10克。
       制法: ①洋葱削皮切丝放入冰水,20分钟后捞出。 ②将双色鱼丸放入容器,加入肉汤在火上加热。 ③将煮熟的鱼丸盛入盘,再放上洋葱。 ④将沙拉酱浇在菜上即成。 洋葱炒肉片   原料:洋葱100克,猪瘦肉100克。
         制法: 将瘦肉、洋葱切片,油锅烧热后先放瘦肉翻炒, 再放入洋葱同炒,加调料后再炒片刻即可。   功效:滋肝益肾、化浊去淤、利湿解毒。 清炒洋葱   原料:洋葱200克,葱少许。   制法:将洋葱洗净切片,入油锅清炒,加葱花拌匀即可。
         功效:滋肝益肾,化浊去淤,利湿解毒。 洋葱海鲜汤 原料:洋葱、鲜鱿、鲜虾仁、蟹柳、草菇、鸡蛋3个 调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、清汤 做法: 1、鸡蛋打散,加盐、味精、胡椒粉、清汤拌匀,上屉蒸熟,取出待用。
       2、分别将洋葱碎、草菇片、海鲜段焯熟,捞起后放在蒸好的蛋上。 3、锅内放清汤,用盐、味精、胡椒粉、料酒调味,煮开后浇在海鲜及蛋羹上即成。 。

    1***

  • 做披萨

    美***

  • 炒熟吃

    q***

  •   当然是烩着来吃喽。营养不会掉嘛。

    z***

  • 清炒吃,很不錯。

    1***

  • 生吃

    {***