大家对今天的女足比赛怎么看?

我再次提一下我曾经提过的问题:中国女足还有戏吗?

好评回答
    中国女足的顽疾不是换一两个教练就能医好的,也不是出一两个球星就会成绩上来,而关键在于在中国女足大环境之恶劣,实在令我们痛心疾首——球员青黄不接、观众态度冷漠、战术理论落后不前等等,许多有才华的年轻球员就这样被埋没了。就拿人家美国女足来说吧,她们后备力量强大,全国踢球的女足队员就有几百万,全国对于女足也寄予了很大热情,这正是她们长盛不衰的原因。我真的希望中国女足不是昙花一现,但我们又必须承认差距,奋起直追,只有有一天中国女足的大环境变好了,我们有一批又一批才华横溢的女足队员,我们才真的有了向世界强队叫板的资本,那时的中国女足才真的有戏。

    a***

其他答案

  • 没戏!

    冷***

  • 胸部停球是足球最重要的技术动作。中国男子一个球在胸部都不能停稳,要女子在胸部把三个球玩转,可能吗?
    没戏,没技战术就没市场,没有市场就没戏。
    世界女足的最高水准也就一个中国普通大学校队的水平。

    一***

  • 没意义了。

    天***

  •   当地时间25日傍晚,米卢准时出现在了卡尔森HOMEDEPOT体育场。中国女足与澳大利亚比赛的90分钟里,他都是在紧张与兴奋中度过的。就在白洁进球的霎那,在周围人惊讶的注视下,这位前中国男队主帅孩子般又叫又跳,仿佛是在为自己的队伍助威。不过作为职业教练的米卢,也对中国女足所暴露出的问题提出了自己的看法,“中国队员在场上总是单打独斗,却不能进行有效的组织和整体配合。
      ” “国际友人”老米的到来自然引起了人们的注意。刚刚走到体育场的门口,他就遇见了自己的老朋友——银河俱乐部主教练,然后是美国队的女领队,接着又是一大堆认识和不认识的朋友。在体育场嘉宾俱乐部里,不时有人走过来和他打招呼。西服革履的米卢精神焕发,顾不上观看俄罗斯和加纳的比赛。
      到了中国队开始做准备活动的时候,米卢又赶紧跑到楼下的看台上去和中国球迷见面。洛杉矶留学生们也许不会想到有这样近距离接触这位率领中国队进入世界杯的神奇教练,纷纷拥上前签名合影,忙个不停。直到比赛开始,米卢才回到了嘉宾俱乐部,从那里观看比赛。 以前没怎么看过女足比赛的米卢,看到中国女足姑娘们细腻的脚下活后惊叹不已,“没想到她们的技术这么好!动作灵活,传接球也很准确。
      ”他欣赏的球员还是那几位老将,孙雯、白洁、赵利红、范运杰,“孙雯的意识很出色,传球有特点,门前感觉好,只可惜现在体力不如从前了。这几位老将一看就是经验丰富,她们在运用自己的经验而不是体力。”在他看来,当年曾被他叫来一起和美国男队训练的米娅·哈姆也许是最出色的女足球员,“我当时想,美国男队里都没有米娅·哈姆这样出色的队员呢!可惜她是个女的。
      ”20分钟过去了,中国队有几次绝佳的机会都没能把握住,老米开始皱起了眉头,“澳大利亚在身体上比我们有优势,而且跑动好像也比我们多。现在中国队的问题是中国队集体配合逼抢做得不够好,球在一边时,另一边起码有两名球员根本就没有参与比赛,只是站在那看。
      中国队很想拿下这场比赛,但是队伍压上了,可队员逼抢并不紧,队员和队员之间的距离也比较远,相互之间没有交流,而且澳大利亚队的节奏比我们好多了!” 守门员赵燕出击的时候,米卢就在喊着“别动”。可惜澳大利亚队还是进球了,“这样的情况守门员本就应该站在门里,不用冲上去,我以前就给男队讲过。
      不过,守门员都会犯类似的错误!”显然他也开始为中国队担心了,“如果下半场中国队不能早早进球的话,那后果就不堪设想了!”还好,中国队在开场两分钟就中抓住了机会。米卢顾不得那么多,一下子从椅子上蹦了起来,跟着记者一起欢呼鼓掌。周围的朋友们都笑了起来,连说老米看起来还像是中国队的教练,米卢立刻回应,“虽然不是教练,但那是我热爱的地方,又有我热爱的人们!” 比赛进行中,米卢还是以往的老习惯,不时地掏出摄像摄录一会,然后指着画面给记者讲他的想法,“你看这里,好几个队员都没有进行协防。
      再看这里,队员应该多进行边路的转移,因为澳大利亚的后卫身材都非常高大,从中间很难渗透。”他还录下了几个角球的进攻片段,“我们身高上没优势,但是战术角球的组织站位也不是很好,罚角球的队员目的不明确。” 终场哨音响起,米卢悬着心也随之放下。“打平就是胜利,下一场只要我们打平就出线了!”不过他还是对没能取胜有些遗憾,“要是赢了,我马上冲进球场去祝贺!现在只希望她们能顺利出线,越走越远!” 。

    j***

  • 什么是球迷啊,就是不管人家踢成什么样都要支持. 想当初女足世界前三的时候,我们在谈论女足的时候是否有一种自豪感,在谈男足的时候是不是有一种恨铁不成钢的感觉,一支队伍的成长是要付出代价的.
    当你们看到德甲多特盟得的时候,上个赛季踢的真的是一塌胡涂,而他们的看台永远是满的,永远都唱着歌,不论是落后,还是领先,我们能做到吗,当然中国球迷的感情屡屡的被欺骗和玩弄过,使我们养成了这样的看球心态,可悲! 不管有没有戏,我们都会支持下去难道不应该这样吗

    8***

  • 女足没戏!
    还不如男足呢!

    m***

  • 太差了.

    联***

  • 客观原因太多,韩国胜并不能说明什摸,毕竟有主场优势,中国的特点也没发挥出来。而且这支中国队组队还不久,输了也不会怪!

    足***

  • 不好看,但是还要支持。

    s***

  • 支持!!!可怜的女足

    1***

  • 我只想说一句:中国女足死了,是被腐败的男足官员和恶劣的足球环境强奸致死的!

    矛***

  • 看不下去了!

    海***