挖掘机

一台挖掘机挖土是人工挖土的多少倍

全部答案

  • 这是个无法解答的死题。总之一句话,机械施工的效率一定要比人工高很多,特别在特殊情况下,机械施工能做到的人工可能是很难完成的。为什么中国建国后就明确地提出,要建设四个现代这个目标了。但是机械毕竟是人来操作和使用的,没有人再好的机械设备也没有用。所以说,你提出的问题就题面而言是双重解释或多重解释的无解之题。
    至于机械施工,他有工程量的定额,可以到工程所在地,根据工程的实际土层情况,查询具体的参数。人工定额也是同理。

    d***

  • 你好,这个问题太不全面了,没有准确的答案
    假设只有一铁锨的土,用人挖和用挖掘机是一样的,距离近人会快点,距离远挖掘机会快点
    假设有一堆土,你也没说用多少个人,你也没有时间的限制,也没距离的限制
    还没说是以时间做做参考还是以物体重量做参考
    你只要知道挖掘机比较猛就可以了

    2***

  • 这个很难说的哦,斗的大小不同就相差很多啦。

    2***