谁有张小娴《我爱过,所以我活过》txt版电子书?

谁有张小娴《我爱过,所以我活过》txt版电子书?谢谢了!

全部答案

  •   《我爱过,所以我活过》
    ? 曾经的深情,是不是在离别的一刻烟消云散,还是永远封存?
          曾经的离离合合,是不是终於画上了句号?
          曾经的不舍,是不是已经走到了尽头?再怎麼不舍,还是回不去了。
    ? 也许就像爱情,千帆过尽,看清了,还不是镜花水月?
    ? 我们常说「舍得」,舍就是得。
      万般不舍,但是,只有当你放手,才会得到。当你牢牢抓住不放手,它终究还是会在你指缝间溜走。这道理太容易了,要做到却又千般艰难。 ? 世界上所有男人都是骗子,所有女人都会受骗,不同的是,幸福的女人找到了一个大骗子,会骗了她一辈子。不幸的女人找到了一个小骗子,会骗她一阵子。
       ? 两个人能够厮守一辈子,那便是永远,别再问什麼是永远。同样地,要是被骗了一辈子,那便不是骗。 ? 曾经牢牢抓住不肯放手的,也不过是大梦一场,终究会从指缝间溜走。当这具肉身衰朽,下一世的轮回里,我们再也不相见了,是这样的难舍使我们流著泪不愿放手。
       ? 这一生,我们爱的也许不只一个人,但我们对得最好的,却只能够是其中一个,从今以后,再也不可能对另一个人那麼无可救药地好了。因为,爱是很累的。后来的后来,我只想别人对我好。 ? 我不爱管男人,我也从来没管过。听话的男人不用管,不听话的男人,要管也管不到。
       对你好的男人不用管,对你不好的男人,不会让你管。爱你的男人不用管,不爱你的,你管不来。 ? 爱一个不如你的男人,才需要管。那麼,为了自己的自由与幸福,要爱就爱一个好得不用管的男人。 ? 你爱的那个人爱不爱你,你心中有数。可是,人都难免自欺,一头栽进爱情里的时候,忽然就变成弱视,不肯承认他其实没那麼爱你。
      但是,这些事实明明都摆在眼前。 ? 爱竞天择 ,适者生存。早夭的,只是证明,他不是你的天长地久。 ? 当你爱上一个人,也就有失去的可能,也就有伤心的一天。 ? 天涯的天涯,若相逢我们会微笑。然而,如此爱过你,微笑道别,几乎是不可能的。 ? 时间既是向前飞逝,永不回头,却也是不断轮回。
      人类短暂的生命面对时间的滔滔长河,无论是天长地久或曾经拥有,也不过是匆匆一瞥,须臾已成过去。 ? 执子之手,与子偕老,何其美好?可惜,人生的路并不是一条直路,愈是美好的东西,愈是容不下失望,除非你能够接受它原来也是百孔千疮的。 ? 永不永不说再见,原来也是一份执著。
      一个回眸,看到的,是流转不断的人生。这样的流转与所有的爱恨,苦乐,聚散,也都是镜花水月吧? ? 一个人的爱情也是爱情,你可以一直爱著一个人而永远不让他知道,把这个秘密埋藏在心底。然而,这一个人的事,是要有另一个人去成全,就像烟花需要一片夜空。
       ? 当你了解爱情,你也就了解人生。不管人生或爱情,总是遗憾比圆满的时刻要多一些。 ? 爱一个人,才可以原谅他。不爱了,也就谈不上原谅,也谈不上恨。 ? 我们每个人心中都有一头小狐狸。我们渴望被自己喜欢的人驯服。一个人给驯服了,就得有流泪的准备,就得明白失望和悲伤随时会降临。
       ? 要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个:时间不够长,新欢不够好。 ? 纵使分离,此后各有怀抱,但他终究曾是那个陪我横渡时间之河的人。他在我心中翻起过的波澜,永不会流逝。 ? 一个女人长得可爱,长得漂亮,顶多确保会有多一些人爱她,却不保证她不会失恋。
       ? 恨一个人,是会满怀著伤痛,流著热泪,浑身伤痕的。只有如此深深爱著一个人,才会也恨他。 ? 纷纭世事,人们适逢其会,却又难免一场告别。 ? 爱一个人的时候,怎可能没有做过许多深情又傻气的约定?怎舍得不跟你约定一起终老? ? 所有的爱情,也有用完的一天,到头来,我们会发现,我们并没有自己所以为的那麼痴心。
       ? 无花无花,如梦幻泡影,如露亦如电。要是过另一种人生,再也不会遇上你,会比较幸福,还是不幸? ? 没有人会由始至终都相信爱情,也没有人会由始至终都不相信爱情。 ? 最美丽的爱情,真的只会在电影和文字里出现。只有这样的爱情不需要面对心中的狂风暴雨。
       ? 曾经那麼爱的一个人,为他笑过哭过,为他掉过无数眼泪,为他舍弃了那麼多,到了没那麼爱的一天,是惆怅呢?还是看到了人生的无奈? ? 就像一个人不再爱他曾经很爱的东西那样,不如抹去心中的惆怅,告诉自己:生死,苦乐,聚散,永恒流转。 ? 没有人真正能够把爱情看得透彻。
      如果爱情是有十八张脸的,我们看到的也许永远只是最上面的那几张脸。 ? 爱一个人,不都是在心甜与心碎之间流转吗?是有那麼一个人,让你时而欢笑,时而掉眼泪,又在你想笑的时候把你弄哭,在你想哭的时候逗得你笑了出来。 ? 爱里总是包含一份宠溺。如果她是错的,他也会纵容她,不容许别人批评她和嘲笑她,不肯让她受半点委屈。
       ? 有一天,缘尽了,不要去计算谁欠了谁。都是自愿的,凭什麼说:「如果不是你,我会比现在幸福,会比现在过得好!」这些苦涩而没意义的话? ? 情本来就是债,只是,我们往往要等到情尽的那天才恍然。 ? 当失去的时候,我们怀念的,往往也包括那些无聊的时光。
      惟有那曾经的无聊,让你相信你是跟他一起生活过。 ? 恋人总能够看穿谎言,只是假装不知道,因为还爱他,因为还是对他存有希望和幻想。 ? 漫漫的等待,了无尽头。等到心都碎了的那一天,你终於明白,等待是与人无尤的。谁让你等?不是你如此沉迷地爱著的那个人,而是你自己的痴心幻想与倔强执拗。
       ? 人老了,记忆也会随之老去,蓦然回首,你也许会惆怅又迷糊地问自己:「我是那样爱过一个人吗?」,然后你知道,那样痴心的爱,再也不复还了。 ? 含笑饮毒酒,也得为一个值得的人。他值得的话,那壶酒虽然很烈很苦,喝下去却也是甜的。 ? 爱情很难有绝对的公平,即便是一段相爱的关系里,也还是会有一个人爱另一个人多一些。
       ? 爱情从来就不是把两颗心赤裸裸的放在天平上秤重量,你爱的人也爱你,就是公平。你爱的人没你爱他那麼爱你,这也是公平,因为是你自己选择的。 ? 你爱的人不爱你,有时也是一种祝福。 ? 等待的过程里,两个人改变了多少,有没有跟别的人一起过,都不重要了,最好不要去计较,也不要知道。
      给你等到了,他就是你的。百转千回,还是选择回到你身边的,就是想跟你过日子。 ? 我是曾经那麼单纯而执拗地等待一个人。那时候,我甚至希望自己变老,再老一些,时间过得再快一些,那就可以把等待的日子缩短。那时候,我不知道,所有的等待,也都是有期限的。
       ? 要有多爱一个人,才会舍弃一个人孤独的快乐和自由,无视爱情短命的本质,跟他形影不离? ? 我一直觉得,不爱一个人就是不爱,就像变了心,没法回头。不是不想爱他,不是不知道他的好,却毫无理由地跟他咫尺天涯。 ? 世事苍茫,已经记不起两个人改变了多少,变成现在的两个人。
      大家都长大了,也老多了,当初以为最匹配、最适合彼此的两个人,是不是依然没变? ? 过去、现在、未来不断相续轮回,形成三千大千世界。今天的我和今天的你,都从过去来。没有那时的你,也没有现在的我,没有当时的我,也没有现在的你,我们早已经在彼此生命里轮回过。
      这样的因缘,虽然只有一生那麼短暂,却要有前几世两个孤单飘泊的灵魂各自修成的果?又要有未来几世我们相见却永不相识、只能是陌路的代价? ? 有时候,你会发现,没那麼爱一个人是不快乐的,但是,能够狠心是多麼棒啊? ? 两个人在一起,决不是为了痛苦,开始的时候,总是快乐的,痛苦是后来的事。
       ? 爱一个人,就难免会为他受苦,爱的是亲人或恋人也如是。牵挂是苦,思念是苦,失望和伤心是苦,得不到是苦,没法相守是苦,生离死别是苦。有时候,你不想承认,你也曾恨他,甚至巴不得再也见不到他。 ? 不是爱有多深,恨就有多深,而是救赎有多深,爱恨就有多深。
       ? 我们是留鸟,我们也是过境鸟。千山飞渡,我们与之天长地久和我们与之曾经拥有的人,是没得比较的,两者皆是人生最美好的相逢,也都陪伴我们在千年时光中走过一回。 ? 无论你付出多少,也难免有天流落在荒野,踽踽独行。但我们不会忘记爱与被爱的每一个时刻,这些逝去的日子也曾照亮我们的生命。
      爱情是一种微笑的荒凉。 ? 我们都是彼此生命中的过境鸟,我们也曾是留鸟。有没有不死的爱情?你含笑憧憬,要是那麼幸运遇上一个对的人,能够把爱情的周期延长、再延长,只看到它的春天,只看到飞鸟入林,看不到枯叶飘摇、鸟儿远飞的那天,那就是赢了,那就是永远。
       ? 爱海就是江湖。当你爱上一个人,你的一双脚已经踏进江湖,从此以后,就要有流泪的准备,就要知道会有千刀万剁,全身筋脉尽断的可能。可惜,这片江湖并没有九阳神功或者九阴真经,也没有葵花宝典和倚天剑屠龙刀。我们有的,只是血肉之躯,总共能挨几刀啊?一生又有多少回,我可以为你含笑挨刀,壮怀激烈? ? 爱情是与自我相逢。
      我们爱上我们向往的人,爱上一幅我们理想化的图像。我们惊喜交集地奔向今生的救赎,以为这个人可以圆满我们的缺失和遗憾。 ? 要装傻装笨才能够得的爱情,只是一只永不会羽化成天鹅的丑小鸭,没有展翅飞翔的希望。 ? 当你爱一个男人,你只想远离无知,为他变聪明。
       ? 当你爱著一个人的时候,根本就不可能把和他一起吃的每一顿饭都当成是最后晚餐。我们总是希望永远没有最后晚餐。 ? 「爱你的程度,是危险的程度了。」——什麼程度是已经到了危险的程度?是不能没有你吗?是爱你胜过爱我自己吗?是幻想自己什麼都可以为你放弃吗?那麼,我们每个人,也许至少曾经有一刻,都爱到危险的程度了。
       ? 自私的人原来是比较快乐的。要是可以自私,那多好啊。 ? 爱情是不能挥霍的,是会耗尽的。只是,挥霍的一方永远不知道哪一天会耗尽。当她知道的时候,往往已经回不去了。 ? 爱情或许是人对救赎的追寻。我们爱上一个人,他改变了我,他使我变得更好。
      他圆满了我,遇上了他,我的人生从此不一样。孤寂的时候,我找到慰藉。不管现实世界有多麼让人失望,我始终有你,你的身体就是我的庙宇。 ? 爱的彼岸也就是此世。当我们相爱时,我们可以忘情地相信此生和来世,在下一轮的人生里,我们会再见。 ? 世事没有永恒不变。
      这种世俗的追寻,只要其中一方改变,也就要画上句号。 有爱,就有贪嗔痴,人总想要把美好的时光永远留住。这样的追寻注定是苦的,是会失望的。当爱消逝的那天,它的终极也就降临。 ? 爱情和宗教惟一最接近的地方,是它让我们体验到天堂与地狱。能给你天堂的那个人,也能给你地狱。
       ? 逗你笑的那个人,往往是害你流最多眼泪的。为你抹乾泪水的那个人,也是有一天,让你悲伤得再也流不出眼泪的那个人。 ? 假如有来生,我和你也都轮回做人,我并没有像今生一样遇上你,那会是怎样的人生?我是不是会过得容易些?眼泪少一些,只是,笑声也少一些。
       ? 爱情终究是两厢情愿的事,你留不住一个不爱你的人,你也不会愿意留住一个只是可怜你,已经不爱你的人。 ? 喜欢和爱有什麼分别?喜欢一个人,不至於渴望跟他共度余生。需要和爱有什麼分别?需要一个人,还不至於希望下辈子再跟他一起。 ? 有可以浪掷的东西,也有很想珍惜的人,有追寻,也有坠落,醉过一场,也清醒地看过人间色相,人生才不是空中鸟迹,飞过不留痕。
       ? 假使你根本没有原谅他,只因为找不到比他好的,所以接受他回来。那样的人生多麼可悲?要是你深爱一个人,你只能够学习去原谅。不是为他所做的事找借口,也不是把责任推到第三者身上。原谅就是原谅。他伤害过你,但你还是爱他。你也知道,他终究是爱你的。
       ? 我们不舍,是因为过去那些共同的回忆,是因为你始终是我最爱的人,是因为你曾经对我那样好。但是,恩情会有用完的一天。爱情,也有耗尽的时候。 ? 把你没能了解的那一部分,悄悄留给他,那就是你用爱留给他的一片夜色。那也是你对人生和对自己的了解。
       ? 爱情总是让人感到年轻,也让人感到年老。 ? 当我们爱著一个人,当我们为爱受伤,在无数长夜里被思念和美好的回忆折磨的时候,我们突然就明白,在爱情里,每个人总是既年轻也年老。 ? 有爱情是幸福的。能够负担爱情的重量,能够背起思念一个人的重量,能够成为你爱的人的一个小包袱,也是幸福的。
       ? 爱情的重量是无论我走得多远,他始终压在我心头。 ? 白头偕老,是不是梦想?还是人生难得的际遇? ? 像无故失眠的长夜。你一个人望著寂静的晚空,回想著你爱过和爱过你的每一个人,有些爱已经忘了,有些爱忘不了。但是,只要爱著一个人,也就永远会有失望的时刻。
       ? 爱情是否早已注定?只是等待对的时间和对的地点。 命运是不是可以交换?交换了命运,也就交换了爱情。 爱情是不是千年之约?要有生生世世的轮回,才能有今生的相聚。 命运是不是千古的谜团?要有许多的偶然,才能成就后来的必然。
       ? 我们都知道爱一个人的滋味。然而,要是我们曾经走过迂回漫长的路,也就能明白昨夜星辰的无奈。 ? 相信我吧,男人是会结婚的,他只是不会跟你结婚罢了。 ? 我不是不相信婚姻,我是不相信人。我向往白头偕老,但是,当你了解婚姻,当你了解人性,你会明白,你不一定能够跟你爱的那个人一同老去,一起凋零。
       ? 爱情多麼像一份乡愁,当我遇到对的人,我终於知道,我为什麼会毫不理智地爱著他,我为什麼愿意为他吃苦,为他改变自己?他就是我来的地方,也是我将会去的地方,是我久违,甚至是素未谋面的故乡。他是没法解释,一解释就让我泪眼模糊的那份乡愁。我像爱著自己的乡愁那样爱著他。
       ? 爱情来的时候,你挡也挡不了,你想掉头走,它会像影子一样紧跟著你,你想甩也甩不开。然而,它要走的时候,你用双手和双脚拚命去拦也拦不住。它原来是比你无情的。 ? 我们什麼时候才明白,爱情也有荣枯?也许我们不是不明白,只是不希望失恋的是自己。
       ? 我两手空空,孤单地来到这世上,但我将带著我拥有过的爱离去。当那天来临,我终究品味过人生,我活过,我爱过,孤单的只是我的肉身,不是我的灵魂。 ? 不管我们经历过什麼,不管我们受过多少伤害,跌倒多少次,不管我们对人性有多少失望,当我们站在所爱的人面前,彼此仍然可以保有心中的纯真,至少有这麼一个人,能让我永远相信纯真的美好,那就是爱情的甜蜜。
       ? 如果只有爱情,没有了自己,那是卑微的空白,你终究还是会失去那段没有自己的爱情。 ? 曾经的不舍,是不是已经走到了尽头?再怎麼不舍,还是回不去了。 ? 惟有爱情,始於如此的兴奋与渴望,又终於如此的挫败与荒凉。 ? 习惯曾有多甜蜜,当失去的时候,也就有多苦涩。
       ? 每一场相聚,都是离别的开始。既然我们要去的终站是不一样的,我们要走的路也不相同,这场相聚,只能在其中一站分手。 ? 舍不得你,但路还是要走下去,前面也许有一片更旖旎的风光。抹乾眼泪,我走我的路,如果你曾是那麼值得爱,我会永远怀念你,谢谢你陪我走了一程。
      如果你不值得,我会把你抖落,当作从来没有认识你,你是我年少无知所犯下的最愚蠢的错误。

    1***