3.7是女生节?!

3.7是女生节,但是它是什么时候出现,出现的意义是什么??为什么会出现?要怎样过呢、?

好评回答
      女生节在高校中举办的历史由来已久,北大、清华、复旦、北京外国语大学、华中科技大等都有缤纷多姿的女生节。“三八”妇女节的前一天是女生节,因为隔了一夜,所以女生就把3月7号定为女生节。
    传说,在很久以前,女生都是天使,为了心爱的男生不顾一切的折断翅膀来到人间。
      可男生经常不懂女生的心,让她们伤心,于是女生离开了男生,变得很伤感。 一天,女生在桃花树下看见了对她视而不见的男生,伤心的哭泣了。女生的哭泣声惊动了上帝,上帝来到了女生面前,倾听了女生的倾诉。女生的心声轻轻地拨动了上帝的心弦。于是上帝把自己变成了男生来到了女生的身边,为女生戴上了代表着爱的戒指。
      从此,女生成了男生的快乐天使,在男生给予她的幸福和快乐中飞舞。于是,这一天女生的笑便成了这个世界上最美丽、最值得定格的瞬间,这一天便成了女生节。 广工首创女生节 广东工业大学女生节是全国首创的,最具特色的女生节活动。
      在每年11月底,足足一个星期,什么活动都有,广工女生太幸福了。其它学校一般是3月8日或者在3月8日左右的,而且只有一天。 05年11月25日,广东工业大学第15届女生节火热拉开帷幕,主题以"聆听另一个世界的声音"为这个女生节带来前所未有的激情。
      此次女生节不单继承了以往女生节的优良传统,还创新了许多活动单元,前所未有的节日FEELING给广工女生带来无穷惊喜。
       在节日还没来临之前,整个校园已经弥漫了浓厚的节日气息,在这到处都可以看到海报、横幅、彩旗、寄言愿望,同学们的笑脸……到了节日期间,这种气氛更是到了顶峰:传统的早餐,礼物与祝福,给女生们以无限的温情;热闹非凡的快乐高校行,使同学们感受到节日的快乐;最潮IN的缤纷时装表演秀,带给人另类的视觉冲击;盛大而高潮迭起的闭幕晚会,把节日推向高潮……随着晚会的结束,一星期下来,无论是平常的小事如送花,亦或是规模庞大的校级晚会,全都是围绕女生们而设的,女生们的心情可想而知是多么的好,幸福之情洋溢于表,久久不“愿”散 幸福的女生们!!!。

    F***

其他答案

  • 哈哈,因为过了这天就是妇女节了。女生变妇女,咋变?自己想去吧。开个玩笑,下面是答案:
    女生节,于上世纪九十年代初起源于山东大学,发展于中国各高校,广东工业大学女生节是发展中的具有代表之一。是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一。一般定义在3月7日这一天,也就是三八妇女节前一天。
    女生节既非“土节”,又非“洋节”,至于女生节的由来,有以下几种:女生节是校园趣味文化的代表产品之一,女生节是一个因3.8妇女节而产生的节日,女生不愿称自己为妇女,而女性的节日特权又不想放弃。不知何人提议产生了女生节。女生节其实是情人节的一大衍生品,不管中国情人节七月初七还是西方情人节的2.14都是在寒暑假,而校园最不能缺少的是爱情,所以女生节的诞生可谓是水到渠成。这天男生会向深爱已久的女生表白,或者全班的男生会在这天特意为女生过节。

    2***

  • 是,起源于山东大学

    z***

  • 应该是3.8吧

    1***

  • 是不是说今天是女生,明天就是女人了的意思

    z***