提高自己写作能力的书籍有哪些

好评回答
    所谓提高写作能力的书籍,市面上并没有专业的,所谓的专业,也不过初级的,我认为,写作能力是可以自我培养的。
    1、丰富的阅读能够扩充你的灵感。每位知名作家或网络写手,都会在每天写作之余有两到三小时的阅读时间。
    阅读的书籍范围根据自己的兴趣来决定,但是每次阅读后,记着写阅读心得,对一些你认为经典、美妙的情节、人物总结归纳。
    2、在阅读基础上,逐步实现私有化。即所谓的拿来主义,将名家的东西变化为自己的东西。不是让你抄袭,而是进行有意识的模仿,逐步产生自己的想法、认识,从而扩充写作的能力。
    就像大家小时写作文一个道理。
    3、设定写作大纲,分粗纲、细纲、主线、分线、人物等。
    4、每天写一点,必须要不断写,哪怕没有灵感也要坚持。
    写作一途没有捷径,只有坚持,坚持阅读,坚持写作,坚持吸收私有化,考验毅力、身体。

    我***

其他答案

  • 《天剑国物语》读读,不错的,虽然是新作

    2***

  • 读书破万卷,下笔如有神。
    文章本天成,妙手偶得之。
    多读、多思、多经历,自然文采飞扬。
    如果单从“技巧”上使劲,可能不会有什么太好的效果。

    g***