想问化学的 学发

怎样答化学的实验题

全部答案

  • 用心去看,去做,去写,去领悟,去发现,去探索。

    虚***

  • 1.  你必须了解各种仪器的用途,类似仪器的差别及其用途
    2.  熟悉课本的题例
    3.  了解题目的意图,搞清楚可能存在的陷阱
    4.  分步骤.完成后,再对一次
    5.  平时多做题,但不要盲目.买那种有分类的课外书.
    6.  见多识广,课外书要看一点.

    小***

  • 1.理解原理
    2.明确各仪器的功能 作用
    3.习题加强
    4.加强审题,特别是给出的特别的条件

    y***

  • 尽量做多点实验,认真记住过程和注意事项,结合书本理解原理,分析可能造成实
    验失败或失准的原因,然后做配套的练习。
    最主要的就是理解。

    l***

  • 先是记忆 ,再是理解,最后是运用!!!!!!

    h***

  • 嘿~~~~~~~~~
    多做做就好了吧~~~~~~~~

    我***

  • 搞懂实验原理,结合题目信息.把课本上的文字尽量记准,答案要根据课本上的一些术语来确定,化学需要记,背,遇到问题多分析,向课本上靠拢,大部分题目都是根据课本变形的,把课本上典型的实验多看几遍,做起题来就轻松多了.

    明***