如何学好化学?

我的化学学的不好,我明年就要高考了,我心里很着急,希望有高手可以帮帮我。

好评回答
     具体地说,怎么学?
    1。高中化学的理论很重要,如物质的量、氧化还原反应、以及元素周期律,这一类的知识理解为主。尤其是物质的量,学习起来觉得很抽象,所以要阅读以加强理解。
    2。高中化学中的元素化合物的知识也更复杂,这部分的知识知识关键在于熟记金属和非金属的一般性质,和重点物质的化学性质。例如:金属钠和钠的化合物,以及卤族元素的有关性质。也就是主组元素。学习时,要注意用理论知识帮助理解和记忆。
    3。有机化学部分注意把握基团和物质的性质之间的关系,加强记忆,注意理解,多做练习,才能找到规律和感觉。
    其他,应该是因人而异的,明白自己哪方面不足,多下点工夫,做点习题,多思考,多感悟,慢慢地找到规律学习就轻松了。
    祝你高中学习圆满顺利。

    y***

其他答案

  • 找出概念间的联系和区别
    要理解概念的组成和系统
    要注意概念中关键字、词的意义理解和记忆

    b***

  •    没有学不好的科目,除非你不想学.
       既然觉得自己化学学得不好,那么乘最后一年加紧时间补习.你可以请家教好好补习,平时把自己遇到的不会的都抄在一本本子上,双休日就请教家教;平时在学校里上课要认真听讲,上课遇到不懂的也要及时写下来,下课立刻问老师或同学,千万不要拖!拖就是浪费时间,沉淀问题,这样你的化学就真的学不好了.
       晚上在家每天都要尽量抽空翻翻书,哪怕每天看一页也好,脑海中也会有印象的.
      以上仅供参考,希望对你有用吧!

    i***

  • 您交错了版块!请到调整后的化学版块查看你的问题~

    生***

  • 首先要看书,书上哪里不懂的要及时去问,书上的东西一定要弄清楚.
    然后从简单的题目开始做,从而到复杂的.题目不要做很多,挑些典型的去做.但要做透.
    把一些基础的背掉,例如:元素周期表之类的.

    g***

  • 我觉得化学主要是要把概念弄明白了,其实那些化学方程式大多都不用怎么背的,道理清楚了就自己也会配出来,何况很多时候题目的化学方程式你未必见过,都是要靠自己配的。
    多做些题罗,不用搞题海战,每个知识点的题都接触过了,考试就不会怕了。
    另外有些碎的知识点,例如什么什么化学物是什么颜色啊之类的,总结一下,列出来,要找时好找,要背也好对照着背。
    最后说的是学习兴趣也很重要哦。
    这是我的学化学心得,仅供参考,毕竟每个人的学习方法不同。

    a***