女友提出分手,我很不舍,因为自己前面一直没把握好.

 我很爱她,但自己总是用自己的方式去爱她,而没考虑到那是不是她能接受的,给她的感觉,我是那种做事不考虑后果的人,因为之前经常送东西给她,但没提前跟她商量,因为我很想为她做点什么,但做的时候却考虑不周,在她面前我总是显示优柔寡断,唯唯诺诺,她要的是一个成熟、稳重、有担当,可以依靠的人,但我却一次一次的让她失望,她觉得我们两人之间缺少很多东西,让人看不到恋人的感觉,我总是在关键时刻失去了应有的自信,总拿不定主意,她学完花艺要考虑工作地方,她在深圳,但我现在是经常跑去深圳找她,她有暗示在广州找工作,但我却说两个地方都可以只要她喜欢,我本意是很想她在广州工作,但却考虑她突然到广州能否马上适应,因为她家人都在深圳,过年前问她是否回老家,因为她年前刚回过,也因自己说话的不果断,让她很纠结,一次次的不肯定,她觉得我跟她还是那么客气,其实我应该大胆的说出来,但自己在那种时候就不够勇气,现在想想真的很后悔,我不能再错过,前面都是我的不够果断不够自信让她觉得跟我的距离越来越远,但我的心到现在还没死,因为我不能就这样放弃,即使只有一丝希望我都要努力,我真的很爱她,之前只是我爱的失去自我,我现在醒了,我可以做得更好,我希望可以用行动来证明,希望大家能给些建议,谢谢!

分手前几天的一段聊天记录
我 17:02:40
没这意思啦,你想在哪过都好
她 17:04:16
哦哦,   那反倒我会错意啊
她17:04:53
那是啥意思? 又说我在哪过都好了?????
她 17:05:06
你是不是有啥话啥心事啊?
我17:05:13
当然希望你能回去过年 ,但没要求你一定要去我家呀,不过这也得看你打算
她 17:08:39
      这话看得我纠结死了,现在你对我说话还很客气啊哼 ,
我17:11:03
那年你一定要在家过吗?  我老哥嫂子他们回我就没打算了,

我 17:10:49
燕,可能我考虑到你的立场,所以这样讲,我当然希望你去我家看看呀
我 17:11:08
如果你在深圳,我回去几天就去深圳你们那边
她 17:11:27
哎呀,这事你昨天我们聊可能好
我 17:12:35
还来得及呀,你们已经计划好了吗
她 17:15:32
过些天0我考完试 过去那边吧

下面是女友分手当晚回我的短信

是认真思考过的,其实当面谈我就是想看有没改变的可能…可证实已是如此,如果我心软改变决定难道你能接受?对你更不公平,是我不够好吧,都没能让你更打开心扉,你会找到个让你更打开心房的给我看,加油,真的很感谢你陪我走过这些日子,让彼此珍惜这段回忆好吧…

已经难受了,明白你更如此,改变决定彼此更辛苦,所以请别这样,让我们以后见面还能是朋友,也许时间可以解决一切,还能让你明白我的决定…

晓彬:
  这内容满长的,算我给你的一封信吧.也按你短信的一些回复.你也凑合着看.    更冷静想了,我们也别自欺欺人了,真正那爱人间感觉也是自然而然流露,而我们认识时间也不算短,不单沟通.相处,默契,性格…,了解越多你三番两次说改变,那一个月下来证明没改变不是吗,今天问你说一个月后的问题,你也没把握,确实,因换做是我也改变不了,而我,现在,于你努力所做一切,是感动,只能是朋友的普通喜欢了,这样还能维持多久?这样的“感情”你接受?你别太早说你心容不下她人,不然你以后真命天女的她会伤心吧,喜欢过,爱过,我相信才更懂,看到的一句:心不同道,岂能同行?所以,不是我没耐心等那短短的一个月,是这样的我们相伴一生不适合!希望不会吵醒你, 最后,希望你过的开心,早日找到彼此相爱的另一半,健康幸福的生活!
     ―燕01.16

好评回答
    你是想要挽留她吗?
    或许你们冷静的想一想,给自己一点时间,也许比较好,或许真的不合适呢,如果她在乎你,过一段时间你在表明自己的心意,想要挽留她,效果比较好
    时间最重要
    给双方一点时间吧

    愿***

其他答案

  • 其实这是你们两人的事,虽说旁观者清,但我觉得当局者最有发言权!两个人的路并不简单,我想她觉得少的是安全感,她觉得你缺乏担当,她可能有时很强势,但她希望你比她更强,让她少一些后顾之忧。我建议,你不妨主动再找她谈谈,问问她你在她心目中是怎样的,她又希望你如何。两个人静下来好好合计,你可以根据她的希望,做到你可以做到的,也告诉她你无法做到的,请求谅解。在乎一个人不是一味的迁就,你也不用一直自己去看她,偶尔也在她允许的范围内任性一下,撒娇也没关系,让她觉得你的心里,她是你最贴心,最交心得人!有时爱情不是你侬我侬,也是一场俘获与被俘获之战。我觉得,你得加油啦!还有,男人最重要的是有担当!

    玥***

  • 算了吧 累 真的

    龙***

  • 是的,应该是她内心明白了,你的现有素质、发展潜力等条件根本不能满足她内心想要生活的条件。她已经对你彻底失望了。
    男儿当自强,如果你满足于现在的情况,是永远也不能提高自己的能力、水平、素质的!!努力改变自己,提高竞争能力,否则,你的一切美好设想都只能成为梦想!!
    爱是双方相互欣赏、相互爱慕的结果,单相思是可悲的,你不能把你自己的想法强加在别人身上!!
    祝你早点醒过来!

    e***