爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

非常怀念我的爸爸!心情沉重!

爸爸你离开我们到天堂有22天了!我们很想你,亲爱的的爸爸!
圆*** | 2012-02-01 17:07:34

好评回答

入*** |2012-02-02 03:06:26 80 22 评论
1.我的祖母(84岁)去年过世,我的一位道家师傅(108岁)在今年年初过世,两位都可以说是高龄了,他们的晚年也都平静安详,因此,就我来说,虽然内心不舍,还是很快就放下了悲伤,毕竟天下没有不散的筵席,相遇确实是很深很美的缘分,不过一切缘分也都有结束的时候。

2.如果你信教,那么过世的人有天堂,如果你信佛,那么亲人也有西方极乐作为归宿,如果亲人尚未达到解脱的境界,那么仍然会在六道内轮回,因此,不...

查看全部>>

1.我的祖母(84岁)去年过世,我的一位道家师傅(108岁)在今年年初过世,两位都可以说是高龄了,他们的晚年也都平静安详,因此,就我来说,虽然内心不舍,还是很快就放下了悲伤,毕竟天下没有不散的筵席,相遇确实是很深很美的缘分,不过一切缘分也都有结束的时候。

2.如果你信教,那么过世的人有天堂,如果你信佛,那么亲人也有西方极乐作为归宿,如果亲人尚未达到解脱的境界,那么仍然会在六道内轮回,因此,不必太过伤感,终有一天,会再相遇,或在解脱境界,或在来生来世。

3.亲人虽然逝去,却永远都会生活在我们的记忆里,与其悲痛,不如按照亲人的期待来努力,让自己的生活充满欢乐、积极上进、精彩纷呈,能够做到这样,过世者的在天之灵想必也会无比欣慰的。

生活在继续,节哀顺变吧。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 失去亲人的事,是每个人都会遇到的,总的说来,这是自然规律,每个人应该正确面对。节哀顺变,是自己生活的更好,就是对先人的最佳告慰。
    宝*** | 2012-02-01 19:27:18 60 27 评论
    0/300
  • 同感,我父亲去年12月8日突发心梗去世,离开我们不到2个月,昨天为他办了最后一个生日祭奠。

怀念父亲,同时为父亲自豪,因为他像一个军人一样离去,活着的时候充实、快乐、有意义,因此,当他猝然离世,他是坦然的,没有遗憾的,满足的。他留给我们巨大的精神力量,那就是:坚强,乐观,充实地过好每一天!活得像一个真正的人!

所以,每当想到父亲,每当看着他的相片,我不会流泪,我会微笑,对他说:嘿,你是...

查看全部>>

同感,我父亲去年12月8日突发心梗去世,离开我们不到2个月,昨天为他办了最后一个生日祭奠。

怀念父亲,同时为父亲自豪,因为他像一个军人一样离去,活着的时候充实、快乐、有意义,因此,当他猝然离世,他是坦然的,没有遗憾的,满足的。他留给我们巨大的精神力量,那就是:坚强,乐观,充实地过好每一天!活得像一个真正的人!

所以,每当想到父亲,每当看着他的相片,我不会流泪,我会微笑,对他说:嘿,你是好样的!你没有枉过一生!我以你为荣!
    m*** | 2012-02-01 18:05:30 76 24 评论
    0/300
  • 适当的开解自己不要给自己太大压力 自己的亲人都希望自己过得好
    2*** | 2012-02-01 17:42:57 48 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部