有什么好的史诗作品?

好评回答
    荷马史诗 ,分《伊利亚特》和《奥德赛》
    法国英雄史诗 《罗兰之歌》
    《神曲》,分《地狱篇》、《炼狱篇》、《天堂篇》

    i***

其他答案

  • 史诗?伊利亚特不错。
    贝奥武夫 北欧的。

    1***

  •   1、《史记》全书包括十二本纪(记历代帝王政绩)、三十世家(记诸侯国和汉代诸侯、勋贵兴亡)、七十列传(记重要人物的言行事迹,主要叙人臣,其中最后一篇为自序)、十表(大事年表)、八书(记各种典章制度记礼、乐、音律、历法、天文、封禅、水利、财用),共一百三十篇,五十二万六千五百余字。
       本书加上白话译文,更适合读者的学习和了解。 2、《诗经》是我国第一部诗歌总集,收入自西周初年至春秋中叶五百多年的诗歌311篇,又称《诗三百》。先秦称为《诗》,或取其整数称《诗三百》。西汉时被尊为儒家经典,始称《诗经》,并沿用至今。 3、《论语》以记言为主,“论”是论纂的意思,“语”是话语。
      《论语》是名列世界十大历史名人之首的中国古代思想家孔子的门人记录孔子言行的一部集子,成书于战国初期。《论语》的语言简洁精炼,含义深刻,其中有许多言论至今仍被世人视为至理。 作为一部优秀的语录体散文集,它以言简意赅、含蓄隽永的语言,记述了孔子的言论。
      《论语》中所记孔子循循善诱的教诲之言,或简单应答,点到即止;或启发论辩,侃侃而谈;富于变化,娓娓动人。 。

    2***