出租固定资产租赁的分录

某公司签订固定资产租赁合同,出租固定资产机器,原始价值是78000,租金总额是24000,租赁期限是2年。每月支付租金1000,写会计分录??

好评回答
    1、每月收到租金时
    借:银行存款等 1000
    贷:其他业务收入 1000
    2、每月计提出租机器折旧费时
    借:其他业务支出
    贷:累计折旧
    3、提取租金收入税金时
    借:其他业务支出 55
    贷:应交税金--营业税 50(1000*5%)
    贷:应交税金--城建税 3.5(50*7%)
    贷:其他应交款--教育费附加 1.5(50*3%)
    4、月末结转其他业务收入
    借:其他业务收入 1000
    贷:本年利润 1000
    5、月末结转其他业务支出
    借:本年利润
    贷:其他业务支出

    z***

其他答案

  • 1、每月收到租金时  借:银行存款等 1000  贷:其他业务收入 1000    2、每月计提出租机器折旧费时  借:其他业务支出  贷:累计折旧    3、提取租金收入税金时  借:其他业务支出 55  贷:应交税金--营业税 50(1000*5%)  贷:应交税金--城建税 3.5(50*7%)  贷:其他应交款--教育费附加 1.5(50*3%)

    会***

  • 出租固定资产一般是指经营性租赁业务,是让渡资产的使用权.  会计分录如下:  1、出租固定资产,收取租金时:  借:银行存款  贷:其他业务收入  2、计提固定资产折旧时:  借:其他业务成本  贷:累计折旧

    会***

  • 出租固定资产一般是指经营性租赁业务,是让渡资产的使用权。会计分录如下: 1、出租固定资产,收取租金时: 借:银行存款      贷:其他业务收入 企业的收入包括经营收入、劳务收入、让渡资产使用权收入等,因为出租固定资产不是企业主要的经营业务,所以记入“其他业务收入”科目,该科目是损益类中的“益”,收入增加记入贷方。 2、计提固定资产折旧时: 借:其他业务成本      贷:累计折旧 被出租的固定资产的所有权仍然属于企业,故应由本企业计提折旧,这个折旧是换取其他业务收入的代价,故应记入“其他业务成本”,该科目是损益类中的“损”,成本增加记入借方。 有关知识请参看《会计实务》“资产——固定资产”和“收入——其他业务收入”的内容。

    会***

  •   如果为经营租赁,出租人对经营租赁会计处理:
    1、折旧政策
    在经营租赁下,租赁资产的所有权始终归出租人所有,如果经营租赁资产属于固定资产,应当采用出租人对类似应折旧资产通常所采用的折旧政策计提折旧;否则,应当采用合理的方法进行摊销。
    2。
      租金的处理 出租人在经营租赁下收取的租金应当在租赁期内的各个期间按直线法确认为收入,如果其他方法更合理,也可以采用其他方法。在出租人提供了免租期的情况下,应将租金总额在整个租赁期内,而不是在租赁期扣除免租期后的期间内按直线法或其他合理的方法进行分配,免租期内应确认租赁收入;在出租人承担了承租人的某些费用的情况下,应将该费用从租金总额中扣除,并将租金余额在租赁期内进行分配。
       3。
      会计处理 (1)每月确认租金收入时   借:应收账款或其他应收款 1000     贷:租赁收入 1000 (2)实际收到租金时:   借:银行存款 1000     贷:其他应收款或应收账款 1000。

    逐***