废品收入 和出租固定资产收入是走营业外收入还是其他业务收入?如何做帐

好评回答
    一、收到废品收入时:
    借:现金 或银行存款
      贷:营业外收入
    二、出租固定资产收入
    1、已确认固定资产租金,未收到款项时:
    借:应收经营租赁款 或其他应收款
      贷:主营业务收入--租金收入 或其他业务收入--经营租赁收入
    2、实际收到租金时:
    借:银行存款  或现金
      贷:应收经营租赁款 或其他应收款
    补充问题:
    销售废品收入缴纳增值税;主营业务收入、其他业务收入缴纳营业税。

    z***

其他答案

  • 做营业外收处理吧,但要按主营业务增值税率分离销项税!

    蜘***

  • 均应走“其他业务收入”,原因楼上所的很到位了。
    1、废品收入,应交纳增值税:
       借:现金    100
         贷:其他业务收入   100/1.17
             应交税金-应交增值税(销项) 100/1.17*0.17
    2、固定资产租赁收入(经营租赁),交纳营业税。
    (1)确认收入
      借:现金   1000
         贷:其他业务收入  1000
    (2)计体营业税
        借:其他业务支出  1000*0.05
          贷:应交税金-营业税  1000*0.05
    (3)交纳营业税
        借:应交税金-营业税  1000*0.05
          贷:现金/银行存款     1000*0.05
    (4)将固定资产折旧计入其他业务支出:
        借:其他业务支出   800
          贷:累计折旧       800

    王***

  • 按会计制度规定:其他业务收入是指主营业务以外的销售收入和其他业务的收入,依次看来你的废品收入是其他业务收入范围。另外营业外收入是指包括固定资产盘赢、处置固定资产收益等,因此你的出租固定资产收入也应该是其他业务收入,出租费用是不交增殖税的,但你的帐务必须明列清楚。

    l***

  • 废品收入和出租固定资产收入是走营业外收入,不走其他业务收入。

    1***

  • 一般的,营业执照上的营业范围就是走主营业务收入,兼营范围走其他业务收入,不在这范围内的走营业外收入。
    销售废品收入要缴纳增值税
    出租固定资产要缴纳营业税

    1***