动画设计专业想转金融行业。

我是去年才毕业的大学生,本科学的是艺术教育类的专业(设计方面的并不多)。毕业后没有走师范这条路(因为想进个好学校并不容易),从事了动画行业。之前带很多理想和信心进入这个行业开始了动画生涯,到目前为止差不多干了快一年半了。但是我发现这行业除了在一线或者沿海城市会有一点发展外,以中国现在的这个动画水平和环境确实很让人迷茫!而且自己也并不是很喜欢它,我也不想离开家乡重庆。
    于是我想到了转行,毕竟才干了一年多而已,人也年轻肯学。我想到金融行业,但是对它完全很陌生,我也查了一些资料对学历要求比较高,我想先从基础做起边做提升吧,以后考个研或者相关证件等等。。
    还有就是为什么对金融比较感兴趣,主要是觉得做这行以后收入会比较可观,前景也比较好(个人观点哈~),家里条件也很一般,需要靠自己努力奋斗找钱。所以希望那些转行或是正在转行金融业的朋友,能帮我指点指点好吗?谢谢了!!

另外,销售类的我不喜欢,因为自己不喜欢那种去和很多人打交道交际应酬等等。

好评回答
    个人建议:
    银行,本科生只能从柜台做起,而且还得面临吸收存款的压力;家里有关系的可以从事下;
    证券,客户经理都是拉业务的,起薪较低,有客户资源的很好做,但是现在股市低迷,还需要等等;
    期货,客户经理也是跑业务,分析师要求较高,分析师证比较难考;
    基金,做好比较困难,现在国内的基金收益不是很好了;
    保险,主要还是招拉业务的;
    ····
    总之,金融行业的饭不是很好吃,尤其是拿高薪更少比较困难。高薪得靠高学历,好的人脉资源,较强的行业从业能力!
    金融入门较低,因此起薪也较低,800--1000,一般情况!

    7***

其他答案

  • 中国现在的这个动画水平和环境并不是影响个人水平的因素,劝你别转行金融业,它也要交际应酬。

    1***