美术走哪个具体专业对今后前途好

我女儿现在在艺术学校学美术,明年可以高考上美术方面的大学,就按她能进入很一般的大学来考虑。进入大学美术分许多科,请有经验的美术方面的人士告诉我,美术学哪个专业对将来就业和发展好。推荐的专业哪所大学有,不要选层次太高的学校。

好评回答
    如果从就业角度考虑,建议你最好让孩子学习电脑动画制作设计,属于新兴边缘专业,是计算机和美术专业的结合。这方面专业最好的是北广的,其余一般各省大学里也都有这个专业,出来后可以去电视、广告、影视制作、海报、动画、展览等行业,就业前景比较好。

    宽***

其他答案

  • 大学以后美术专业主要分为两大类:纯艺术和工艺类。
        1。纯艺术就像国画、油画、版画、雕塑等,这种路子等于说一辈子要扑在上面,以后成为大师或是艺术家之类的,它的经济效益来的稍微有些慢,当然也不一定,还要看您的女儿到底有多末的热衷于艺术,到底喜不喜欢,能否作为终生的职业和爱好。
        2 工艺类就较多了,有装潢、装饰、服装、染织、影视、动画等等。此类专业公司较多,工作也相对好找一些

        其实最重要的一点就是您的女儿是什末类型的女孩,到底什末是她最喜欢的,一项工作只要她喜欢就能做好,不然即使做了以后也可能看到乏味,没有热情,所以我建议您同女儿好好沟通一下,看看她的兴趣所在,然后顺着她的兴趣她也会较为主动地学习,同时希望您的女儿能考上理想的学校。

    a***

  • 我学的动画专业,现在我们这个专业属于比较好找工作的.
    2维动画和3维动画其实都挺好找工作.
    学好基础是重要的.
    但也要看你女儿自身的情况.
    不要盲目挤热门.

    清***

  • 纯美或者设计了。
    建议做设计。关于设计的分类可根据你女儿的兴趣所定。

    有***

  •   学纯美术,即国油版雕。
    原因:一,美术这一行,如果从业者少则很受瞩目,如果从业者过多,就很难良性发展。随着高校扩招,学美术者,已如过江之鯽。2000年,我校美术专业(美术教育,美术设计)招生60人,到2004年,则招生950人。如此之多的学生,学校如何能够保证教学质量,如此之多的毕业生,社会如何去安排就业?????
    二,我是美术教育大四学生。
      学纯美术转设计容易,但设计转美术则有点难。学纯美术学生的电脑及设计想法绝不比设计专业的学生差。我觉得设计主要是要有好的想法和创意,而好的创意的根本来源是对生活的观察和体验,再有就是要有广博雄厚的历史,地理等等文科知识底蕴作为保证,这样才能让你的创意不会成为无源之水,才不会永远流于模仿和抄袭。
       三,学纯美术,进可以发展成为设计,退亦可坚守阵地。可充分适应社会的需要。 四,女孩子学设计,将来除非成为工作狂,否则。。。 五,纯美术适合女孩子的特点。 六,在想考研的时候,纯美术专业的毕业生要比设计专业的毕业生略有优势。 七,所谓的电脑设计,哪怕一个小学文化程度的人,只要稍稍努力,也可掌握得很好,根本就不神秘。
       我的结论:有远见的人,应该选择纯美术。

    江***

  • 社会是在变的.当然所有东西都会变.没有固定性可言.对于报考哪方面的专业也要有变通.作为同是学艺术的我来说.关键要看你女儿的想法.如果他学这个是想一辈子画画的话,那建议她学比如国画,油画之类的.如果她学这个是想为赚钱的话那建议学一些设计类的,就业比较广.不知你知道那个国际性的设计师不(新浪网上有)但我觉得一开始就学国画,油画就业比较困难,因为专业比较老了,现在新兴的比如电脑绘画国画比手画要先进的多.但是将来科技发展的快,老的绘画方法被人遗忘,那......
    所以,我认为全面发展比较好,应先学一些设计,可以赚钱的,再学表现自己风格的.那样比较好

    螺***

  • 视觉传达(广告设计)师范.工艺美院.天津美院.清华美院.

    1***

  • 热门的专业可能每年都不一样,但艺术是相通的,再者,在这个信息爆炸的时代,电脑已是一项基本的技能,相信未来更是如此,所以,电脑设计对于将来的美术系毕业生也不是一个陌生的东西。可以尊重你女儿的意见,问问她的感受和对未来的想法。我也是美术系毕业的,学的是美术教育,现在在政府部门,我的好多同学也在学校、广告、设计公司等,这都是在大学期间除了学校课程,根据自己的兴趣方向发展的,现在我们说什么专业比教好,我觉得当属美术教育、珠宝鉴赏、艺术评论(当然后两者比较专业)祝你女儿心想事成~!

    回***

  • 学艺术设计,只要是和美沾边的,这个专业都能用的上,我现在就学的这个专业,专业课相当多,差不多一个月学一门专业,面很广

    一***

  • 现在的形式时不时都在变,很难说哪个好,前几年说平面好,或者3维好,接着说网页设计好,等没多久又说动画多媒体了,再过两年就不知道什么了,反正学设计都好,因为艺术是相通,不管哪个专业都有一定的联系,素描色彩是基础,只要现在把基础打好,以后不管是哪个专业都受益无穷!

    1***

  • 我认为学艺术设计专业比较好,设计面比较广。

    a***