白落梅的书有那些

隐世才女
散文
后安意如时代

好评回答
    《恍若梦中一相逢》《烟月不知人事改》《世间所有相遇都是久别重逢》《恨不相逢未剃时》《在最深的红尘里重逢》《你若安好便是晴天:林徽因传》《人生何处不离人》《西风多少恨 吹不散眉弯》
    《西风多少恨 吹不散眉弯》《你若安好便是晴天:林徽因传》

    s***

其他答案

  • 上面的说的很全了,我不?铝耍肟戳苏椅乙?

    卓***

  •   其散文在CCTV3《电视诗歌散文》栏目中播出三十余篇。作品常见于《读者》等杂志。读者盛赞其文“落梅风骨,秋水文章”。已出版作品《恍若梦中一相逢》《烟月不知人事改》《世间所有相遇都是久别重逢》《恨不相逢未剃时》《在最深的红尘里重逢》《你若安好便是晴天:林徽因传》。
       编辑本段新作 《西风多少恨 吹不散眉弯》纳兰容若的前世,是一朵在佛前修炼过的金莲,贪恋了人间烟火的颜色和气味,注定今生这场红尘游历。所以他有冰洁的情怀,有如水的禅心,有悲悯的爱恋。纳兰容若的一生,沿着宿命的轨迹行走,不偏不倚,不长不短,整整三十一载。
      在佛前,他素淡如莲,却可以度化苍生;在人间,他繁华似锦,却终究不如一株草木。 《你若安好便是晴天:林徽因传》她是中国第一代女性建筑学家,被胡适誉为中国一代才女。她是中华人民共和国国徽设计的参与者,是人民英雄纪念碑的设计者之一,是传统景泰蓝工艺的拯救者。
      她是一个聪慧的女子,让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默地记挂了一生,更让世间形色男子仰慕了一生。她,就是林徽因。本书用最清澈的文字、诗意的笔法、全面详实的资料,生动地展现了林徽因的传奇一生。

    2***

  •  白落梅的书有已出版作品《恍若梦中一相逢》《烟月不知人事改》《世间所有相遇都是久别重逢》《恨不相逢未剃时》《在最深的红尘里重逢》《你若安好便是晴天:林徽因传》。
    白落梅的书:
    烟月不知人事改:宋词中的悲欢离合
     作 者:白落梅 著
     出 版 社:吉林出版集团有限责任公司

    世间所有的相遇都是久别重逢(彩色插图版)
     作 者:白落梅 著
     出 版 社:华文出版社
    恨不相逢未剃时:情僧苏曼殊的红尘游历
     作 者:白落梅 著
     出 版 社:华文出版社
    西风多少恨.吹不散眉弯
     作 者:白落梅 著
     出 版 社:云南人民出版社
    在最深的红尘里重逢
     作 者:白落梅 著
     出 版 社:云南人民出版社

    n***