企业年度经营计划书

好评回答
      我这里给你提供企业计划书的规则(一般计划书中须涉及的内容和提纲)和一份企业计划书的样文 \ 给你提供的非常全面,如有不清,可以参照给你提供的网站看看:) 企业计划书中必须涉及的内容包括: 1、科技项目及产品的市场需求。 2、科技项目及产品的先进性,优势和独到之处。
       3、企业的市场竞争力以及竞争对手的优势及劣势。 4、专利与知识产权。 5、产品的规格,标准及应用范围。 6、科技项目及产品的改进与发展。 7、销售手段及渠道。 8、企业发展战略及步骤,包括近期,中期及远期目标目标以及切实可行的计划。 9、企业管理水平及架构,特别是总经理、财务管理、技术总管、技术总管和营销总管业务水平。
       10、公司财务状况和过去几年的财务报表。 11、投资回报及盈利预测。 12、风险的分析和预测。
       企业计划书提纲 1、摘要 2、产品和服务简介 3、市场调查与竞争分析 4、业务计划 ● 实施时间表和预测 ● 营销计划 ● 设计与开发计划 ● 生产及运作计划 5、财务分析 ● 过去几年的财务报表 ● 财务计划及经济效益分析 6、组织结构,股东构成及管理队伍 7、建议 企业计划书的样文: 因太大,放不下,若看不到,请告诉我让我发邮件给你哦!:) 参考资料:本企业:) 这里供你参考: 呵呵好好看看吧。

    j***