爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能活着不累

有时候不是身体上的疲惫,而是内心太累了,什么都不想说,也不想做什么
1*** | 2011-10-02 23:33:31

好评回答

入*** |2011-10-03 04:26:49 717 418 评论
想想自己的心为什么觉得累了,能化解就化解一点,不能的话,自己在尽力也就好了,没有人什么都能顾及、什么都能做完美的,接受平凡的自己,也接受平凡的家人、平凡的同事、平凡的朋友。

想要真正超越自己,建议花心思学习一下心灵成长方面的书籍,佛学、心理学、灵修类的书籍都可以认真看,把心里面的障碍认的清清楚楚、再一个一个勇敢排除,内心自在无障碍,即便有外在的困境,只要内心的力量足够大,相信也是可以穿透的。...

查看全部>>

想想自己的心为什么觉得累了,能化解就化解一点,不能的话,自己在尽力也就好了,没有人什么都能顾及、什么都能做完美的,接受平凡的自己,也接受平凡的家人、平凡的同事、平凡的朋友。

想要真正超越自己,建议花心思学习一下心灵成长方面的书籍,佛学、心理学、灵修类的书籍都可以认真看,把心里面的障碍认的清清楚楚、再一个一个勇敢排除,内心自在无障碍,即便有外在的困境,只要内心的力量足够大,相信也是可以穿透的。穿不透,也好,本来世间就是不完美,内心无愧就是,各人自求多福。

洒脱点吧,供你参考,祝福你。

0/300

其他答案(共7个回答)

• 是啊!人最关键的就是寻找一份自己内心能够真正喜欢的职业,慢慢准备吧!只有找到了才能从内心解除现有的痛苦。

祝你顺利!
    e*** | 2011-10-03 10:19:28 699 423 评论
    0/300
  • 世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。
    大则顺着社会的潮流而为,小则与群众打成一片。
    这时,你的心情就愉快,活得轻松、不累。
    j*** | 2011-10-03 08:55:01 698 423 评论
    0/300
  • 少管闲事,少操心,知足常乐,活着就不累了。
    以下四句偈子或许对你有用:
    “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;
      若无闲事挂心头,便是人间好时节!”

愿你开心快乐每一天!
    道*** | 2011-10-03 07:53:09 699 423 评论
    0/300
  • 确实应该找点感兴趣的事做做,  我也经常有这样的时候,
    这时候我最喜欢等到伴晚,一个人走到江边,听听音乐,吹吹风,就会好很多的...这时候什么都不要想
    等到天黑了,再慢慢晃回家,到家后心情会放松很多的

2*** | 2011-10-03 04:27:42 700 423 评论
    0/300
  • 累了就把心 交给别人吧 主要是钱和人  把一切抛开纵情一回 好好的 玩 

2*** | 2011-10-03 02:53:35 685 426 评论
    0/300
  • 找到自己的兴趣啊。我前一段时间就是这种状态,后来我没事就看书,以前爱看网络小说,现在偶尔看一下,主要看名著了,什么《百年孤独》啊,《挪威森林》啊,还有一些关于青春的书,比如《草样年华》啊,《致我们终将逝去的青春》啊,什么的。开始我也不怎么想看的,但是看着看着就投入了。你可以试试哦
    1*** | 2011-10-03 00:53:30 713 420 评论
    0/300
  • 呵呵!只有抱着一个平常心活着才不累
    2*** | 2011-10-03 00:42:17 685 426 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):