挂靠汽车运输收入的账务处理

老师你好!又来麻烦你。请教几个问题。
我公司有普通运输资格,自己有几辆汽车,也有几辆挂靠汽车。
1、挂靠汽车运输收入如按本公司收入一同记账。本公司扣除税金等费用后的余款用单位账户打入挂靠汽车车主卡符合规定吗?是在挂靠协议上有这内容就可以不?
2、挂靠汽车运输收入如按本公司收入一同记账。他所对应的加油费 过桥费 工资能记入成本吗?如协议这样约定符合规定吗?如不可记入成本,利润又太大,该从那方面考虑解决为好呢?

好评回答
    一、车辆挂靠你单位,只要签订好挂靠协议就行了,协议具体内容由双方协商签订。
    二、账务处理
    1、如果挂靠车辆作为你公司的正常业务处理,会计分录:
    (1)挂靠车辆不属于你单位的固定资产,不能计提折旧。
    (2)收到运输收入
    借:现金等
    贷:主营业务收入
    (3)车辆费用支出,如、加油费、过桥费、工资等
    借:主营业务成本
    贷:现金等
    2、如果你单位只收取挂靠车辆的管理费,那么,车辆的加油费、 过桥费 工资等费用支出不能计入成本。会计分录:
    (1)代收运输收入
    借:现金等
    贷:其他应付款--挂靠车辆
    (2)扣管理费
    借:其他应付款--挂靠车辆
    贷:其他业务收入
    (3)代扣税金
    借:其他应付款--挂靠车辆
    贷:应交税金--代扣营业税及附加税费
    (4)支付挂靠车辆剩余款
    借:其他应付款--挂靠车辆
    贷:现金等

    z***