为什么人要生存下去?

人类最终都要永远消失在宇宙中的(来自 星空搜索)为什么还要怎么无聊的生存下去啊?还要出生在这,更要受疾病的困扰和人间苦事,再多过 几百亿年后就要再也没人类了,想到这我的心都寒起来了......不说了,你慢慢回答吧^_^

好评回答
    你这样的想法作为真正的人都经历过,不过想归想,一回到现实中来,人还是要活下去的,毕竟大多数人不是哲学家,大多数人还是面对人生,还是以乐观的态度对待人生,毕竟人生只有一次。
    朋友,生命是偶然的,也是脆弱的,请好好珍惜,因为我们只有一个人生!

    1***

其他答案

  • 不要乱说,谁活着无聊了?无聊是暂时的,同志!有聊是久恒的!-----不要问什么是有聊.
    不要老说疾病痛苦,你没有吃早餐呀!
    我们吃这一顿是为了有气力吃下一顿,我们现在开心是为了下一刻一样开心,我们人类存在是为了下个新物种可以存在----这是你我的使命.所以我们可以什么都不干,但不可以不自豪.

    f***

  • 既来之,则安之~!!!

    跳***

  • 我也经常思考这类问题。就像是一般的动物,你如何知道它们是为何而生存?大约就是一种本能吧,每个人都有求生的本能,尤其在生命受到威胁时。但人除了本能外,还有其他的动力,像什么理想、事业、家庭之类的。

    阿***

  • 因为人心不甘,心中有太多的不舍,大千世界如此美好,人们有千千万万的理由生存下去。即使有人心绝望,他的内心也是不愿离开这个世界,家人,朋友,爱人,忙不过来的大大小小的事情,都是人们留恋人世间的理由。

    阿***

  • 简单中蕴涵了复杂:生存只是为了种族的延续!!!!!!

    流***

  •     进化是宇宙发展不可抗拒的规律,人类的存在也只是为了宇宙的进化。

    r***

  • 活着就还有那么一线希望,不活则一点希望都没了。

    流***

  • 理论来讲人类可以和宇宙一样存活,地球的资源用没了,可以班到别的星球上去,太阳没了,可以用人类智慧去寻找另一个太阳,但是宇宙一直在消耗自己的资源,大概1000^1000亿年后宇宙将没有能量可以利用,如果那时候还有人类,人类也将灭亡。
    上面是你的问题科学的回答。
    你不存活下去就你就不会提出这个问题
    这个是哲学的回答

    仁***

  • 几百亿年我总认为太乐观了。就目前地球上的资源以现在的开采速度还能维持多久,几百年也不到吧,所以的生命存活下去都是为了能够适应环境并传宗接代,但人类还有为了更好的生活而生存下去信念。

    y***