我这话说错了吗?

上次我在QQ上给一个朋友回话。她看了我的话以后再也不给我回复了。我妈老说我这个人不会说话,无形中就会得罪人。你们看看,我这个话说错了吗?

“你说自己负责中大户的座位安排,很多人找你。从另一方面,我看出你们那里中户大户人不少,现在行情不好,但是还是坚持天天去证券公司操作。证券公司的业务收入就是客户买卖时扣除的手续费。我以前在XX证券,现在那里每天中户和大户都只有2个人还天天去了(是标准的2个人,不是一个泛指的虚词)。大户室有一个老太太还是做长线的,买了抱着不动。其他的客户嫌目前行情不好,根本都不来了。不过我建议你在辛苦工作的时候还是要注意忙里偷闲(你别怪我不上进啊,嘿嘿),毕竟身体是革命的本钱,人要学着自己爱惜自己,你白天上班晚上顾着家里的事,还得带孩子,累坏了可不好呢。 ”

如果确实是我说错了,我该怎么办?

我没把这个事告诉我妈,不过我妈也说过,如果我无意中得罪了一个人,对方那么介意,一声不吭就再不和我交往的话,也从另一方面说明那个人气量小,小气量的人不值得交往。你们说呢?

好评回答
    这话没看出哪里明显不对,你母亲那话说的也有道理,人应该气量大些,原则问题上要注意把握好,不是原则问题,不应太斤斤计较。
    有时如果为朋友或对方着想,比较熟又感觉有明显不太对,也会善意告诉他(她),这句话怎么说,不容易得罪人。

    蓝***

其他答案

  • 每个人都有自己的小脾气,适时看的宽广些不仅对自己好,也会给别人留下不错的印象。话无所谓对错,也许说者无心,听者有意。不同的人来理解就有不同的答案,职业不同,阅历不同,心态不同,怎么强求呢?豁达些吧。如果是自己的问题就大胆的道歉,如果不是就当它清风过耳。不要为自己的话而苦恼,如果很在意别人的看法,在敏感人面前就少说话,说话之前多想想就可以了。不要因为不会说话而拒绝说话。说话也是一门学问,简单也深奥。

    2***

  • 是的,你妈说的没有错,既然已经这样的了,就不要再想了

    快***

  • 你的这位朋友应该是做证券的,如果是业务人员,应该没有这么小气量,就凭你以上的几句话,不至于生你的气。否则,这人不适合做业务行业。
    另外,这位朋友或者将你当成发展的潜在客户,你说的话,体现出你当时对证券前景的不乐观,令他改变了对你的期望。正如生意上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。这样,你更不用担心,不久的将来,他还是再找你的。但只限于业务关系。
    关注我的小黑板,逛逛我的个人网站!

    股***