难道是我说错了吗,请大家帮帮我!

我跟我老公两地分居,感情很好,每天都打十多个电话,早上起床、晚上睡觉。昨天老公给我打电话,下面是简要对话:
老公:我不在你身边要好好照顾好自己哦
我:我知道,我现在可能吃了,你放心吧;我发现自己已经长胖了些(我很瘦的),那长胖了你不会不要我了吧。
老公:胖了好,找不变形就行
我:你的意思是说我胖的变形了你就不要我了
老公:嘿嘿,(没有说明)
我就直接生气了,我这样有错吗?

晚上睡觉前老公还打电话给我了,要早早休息之类的话,第二天一大早老公又打电话了:

老公:房子到期还没有找到合适的房子
我:那你跟**(他同事男的)一起住不行吗
老公:我不能打扰人家的生活,万一人家有什么爱好怎么的,在一起也不方便
我:哦 也是
老公:咱们自己玩不玩都无所谓,千万不能坏了人家的好事。
我:。。。(很难受,怎么可以这样说话;我就生气了)

上班以后,老公发信息给我“在干什么呢?”,我回答“在生气(其实我真的是在开玩笑的)”,老公就说“那你生气吧,不说了”。

请大家说说我说错了、做错了吗?

好评回答
    从客观上面来说,觉得的确只是些很小很小的事情,不值得生气的,就像楼上所说的"本来夫妻之间就应该是最轻松最随意的关系".在者他的话也没有什么地方有很严重的错误倾向呀.
    其实我能理解楼主的感受,或许是因为两地的长期分居,所以人会变的更加的敏感的.常看不到对方,将会更加在意对方的想法.当然在在意对方想法的同时,我们会习惯的加上自己的看法,想法以及思路.
    有一点是需要劝慰楼主的,两地分居的事情不宜时间过长,毕竟外面的诱惑是很大的哦.如果暂时不能解决,那么你千万要让他留下很好印象------我是说家是温暖的港湾,让他的心在你这里.
    无论飞多远,他都走不了的

    1***

其他答案

  • 这么容易生气,你不担心长皱纹吗?
    他就是喜欢开玩笑,这么殷勤的对待你,干嘛总是跟自己过不去呢。

    1***

  • 夫妻之间亲热话、玩笑话也这样上纲上线,有必要吗?
    要是你为平常一句两句说笑的话就生气,
    不是逼他对你无论说什么话都要前思后想,
    本来夫妻之间就应该是最轻松最随意的关系,
    要是你连这样一个轻松的港湾都给不了他,
    还对他有什么吸引力呢?
    不是原则性的问题,不要多想,
    开玩笑要拿得起放得下,一笑而过,别为玩笑话小心眼,
    那不是跟你最亲爱的人生份了吗?

    0***