关于西溪湿地、千岛湖、黄山、普陀山自助游问题

请各位帮忙,想要自助旅行,怎么才能走一条简便优惠的线路呢,我想游的地方有:西溪湿地、千岛湖、黄山、普陀山,这几个地方在杭州附近,目前个人想法是玩一天回到杭州,第二天再去另一个景点,所以,希望有经验的朋友请帮忙给个建议,怎么才能既好玩,行程又不至于太迂回。

好评回答
      你好!朋友:
    “西溪湿地、千岛湖、黄山、普陀山,这几个地方在杭州附近,目前个人想法是玩一天回到杭州,第二天再去另一个景点”的想法是不切合实际的。我是杭州人,除了西溪湿地在杭州城西,朋友可以坐公交车去,游玩后住杭州市区外,其他三地离杭州市区远着呢!千岛湖属于杭州地区,离杭州市区最近,有100多公里。
      黄山属于皖南,离杭州市区有200多公里,此两地位于杭州西面,普陀山属于浙江省舟山地区,在杭州东面,离杭州市区也有200来公里。朋友既然是自助游,时间应该不成问题吧?不知你是哪里人,只能建议你按下面的路线走: 家——杭州(至少应该玩3天。西溪湿地是新景点,绝对不是杭州的经典景点)——黄山(住3晚玩3天)——千岛湖(1晚2天。
      最好是由深渡坐船去千千岛湖)——宁波(玩1—2天)或舟山——普陀山(住1晚玩2天)——家。 游完千岛湖先回杭州,再去普陀山也是可以的,如果朋友由杭州——千岛湖——黄山——杭州——普陀山也行,只是没有前面走法张弛有度,更经济一些而已。 祝朋友旅途愉快! 可能的话,请朋友到 上为我投一票,我想去徒步喜拉雅山。
      谢谢!。

    1***

其他答案

  •   第1天
    早--黄山站,游览素有”明朝民居建筑活专著”之称的【潜口民宅—明园和清园】(免费赠送,车程约1小时,游览时间约50分钟),体会”五百年前古徽州”的风韵,乘车赴【黄山风景区】(车程约1小时,游览时间约4小时), 至黄山南大门汤口,换景区交通车(费用自愿自理26元/人)至慈光阁步行或缆车上山(费用自理80元/人),游览玉屏楼,近观迎客松,百步云梯、一线天,鳌鱼峰,天海、登黄山第二高峰——光明顶,飞来石、排云亭。
       第2天 早起观日出(若天气许可)续游黄山美景(游览时间约4小时),游北海景区,曙光亭,梦笔生花,始信峰景区,白鹅岭步行或乘云谷缆车下山(费用可自理80元/人),免费中药泡脚(一体堂蛇药制品店,约50分钟),乘车前往千岛湖(车程约2。
      5小时),入住美丽的千岛湖畔、中国内陆湖第一艘酒店式豪华邮轮,集水上游览、餐饮、娱乐、住宿为一体的”伯爵号”。晚可自行游秀水街或漫步千岛湖畔,看千岛湖碧波荡漾,感受浓浓湖畔风情。 第3天 早餐后乘“伯爵号”豪华邮轮畅游【千岛湖风光】(门票、船费、车费、港建费共计220元/人,费用自愿自理,游览时间约2小时)及中心5~6岛(真趣园, 奇石岛,五龙岛,龙山岛,鸟岛,锁岛等,根据游船安排游5~6个),车赴杭州(车程约2。
      5小时)。 第4天 早餐后乘车经【舟山连岛跨海大桥】赴朱家尖码头(约40分钟),游客乘船赴海天佛国--【普陀山】,参观【广福禅院】(约20分钟)、观音的居住地--【紫竹林】、不肯去观音院、潮音洞、紫竹禅院(5元、约45分钟)、【南海观音】(6元、约45分钟)、第一大寺庙--【普济寺】(5元、约40分钟)、【西天景区】(观音古洞、二龟听法石、磐陀石、梅福庵、心字石)(约90分钟),舟山特产城自由购海鲜(约30分钟),车赴杭州。
      晚可自费游览“给我一天,还你千年“――宋城大型歌舞表演(费用自理200元/人) 第5天 早餐后【船游西湖】(游览时间约45分钟):欣赏苏堤、孤山、三潭映月等众多美景,让人心旷神怡。游览西湖南线西湖十景之一花港观鱼:红鱼池、孔雀园、御碑亭、牡丹园。
      远观雷峰塔外景。参观江南女子丝绸时装表演(丝绸之府,约50分钟),赏万亩茶园,龙井问茶(问茶楼,约50分钟),游览目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园—杭州【西溪湿地公园】(游览时间约1。5小时),看《非诚勿扰》,观湿地美景,谱西溪恋曲,车赴杭州(车程约3。
      5小时)。晚乘T32次空调特快(22:58开/14:20)火车硬卧返京。 卧飞团客人送至市内机场大巴站,自行赴机场乘班机返京(巴士费用自理)。 结束愉快的旅程 。

    周***