苏州出发到普陀山自助游

请问一下.从苏州出发到普陀山的话,自助游该怎么安排行程,想坐大巴去.
到宁波后,如何摆渡,住宿,游玩.具体该怎么做!

最好能详细点!

好评回答
    朋友,你好,我是舟山人,我了解这条线路:你最好坐苏州到舟山定海的大巴,在沈家门下车(终点站),下车就到码头了,坐去普陀山的快艇就可以了,祝你一切顺利!!!

    东***

其他答案

  •  苏州去普陀山最好到上海南站乘坐到舟山沈家门的巴士,然后换飞艇过去
      普陀山位于舟山群岛东南部,是全国首批确定的44个国家级重点风景名胜区,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。清康有为有诗赞曰:“观音过此不肯去,海上神山涌普陀。楼阁高低二百寺,鱼龙轰卷万千波。”它以优美的海洋景观和深厚的佛教文化蜚声海内外,气候清新温和宜人。 普陀山观音道场始建于唐咸通四年(公元863年),历朝累有兴废,鼎盛...

    l***

  • 大家好,我昨天买的十八街麻花,买了20多元的,打算给我在深圳的朋友邮寄过去,但是我买的同时我自己打开了一个五仁的吃,刚吃了一口,里面出现了人体的毛发,我找他们进行交涉,没有想的是,他们的服务态度很不好,竟然恭喜我中奖了,要我去买彩票,我投诉到天津电视、12315、工商局、卫生防疫站和天津的各大媒体,结果都一样的没有人管,我很难想象做为一个全国知名品牌中国老字号竟然这样,我现在对十八街麻花的质量表示怀疑,希望到天津的游客不要在买十八街麻花了,今天出现毛发。不知道明天又会出现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    你***

  • 苏州去普陀,可以从苏州乘坐K78/K75,至宁波,然后由宁波乘坐快艇至普陀,很方便。
    由于是过路车,你要提前找车站熟人买硬卧或软卧才好。

    豫***

  •   你好!朋友:
    1、人们去普陀山一般都是在宁波先坐船到沈家门,然后坐快艇到普陀山的。从苏州到宁波坐火车是首选。坐大巴如果走跨海大桥要近一些,如果仍然绕道杭州,不如坐火车。
    2、普陀山进山门票160元,其他各景区门票另收。 普陀山不大,一般游客都是基本绕岛一周,主要景点在岛南面。
       三大寺:普济寺5;慧济寺5;法雨寺5(在佛顶山); 风景点:紫竹林5;南海观音立像6;西天景区、梵音洞、大乘庵免; 沙滩:百步沙、千步沙免; 其他风景点:洛伽山47(含普陀山-洛迦山往返船票);南天门免; 佛顶山上下山索道 40(单独上行或下行25元/人)。
       3、佛门胜地,安全可以放心(上下船要小心)。寺庙也接待非佛家弟子吃住的,能在寺庙里吃住应是最省的,其次是当地居民旅馆(有高、低档之分),再就是普通旅馆和宾馆了。 朋友此去普陀山礼佛,观音有灵,菩萨会保佑你一路顺利,平平安安的。 补充: 如果苏州有大巴直接到宁波的话,应该是到宁波的北站可能性最大,不可能直接到码头的。
      车站到码头有公交车,也可以打的。 快艇,摆渡都是公共交通,费用不是很高的。

    1***

  • 看看我的普陀游记和照片
    blog.sina.com.cn/xige911

    x***