有时候看不进书怎么办

现在读大学,以前学习不怎么认真,结果进了这么所一般点的大学,我很不爽!所以我很想考好的研究生学校,平时很努力,但有时候周末啊放假啊就有点浮躁看不进去书,该怎么办。可能是以前一到周末就放松的缘故吧。别给我说出去社交旅游什么,没兴趣。把书读好才是我唯一的意义。冰冻三尺非一日之寒。

好评回答
      该玩就玩 劳逸结合才是最佳的学习方式。一直学最后会崩溃的,考研最难在坚持,不是熬时间就可以。不过,即使学不进去也不要自暴自弃,一旦放弃就再捡不回来了。
    选择一个读书的地点很重要,可以选图书馆比较安静的一层去学习,或者找个人少的自习室。一旦在一个安静的环境中坐下,心态就能平静很多。
      所以自习以一个人去为佳,可以带一本闲书,文史或经济类的,学一两个小时累了就读读,增加修养又怡情悦性。 不要一本书啃一天,以我个人经验而言,多带几门书,换着学效率会比较高,一直学一科会脑袋堵住看不进去。自习的时候把手机静音,远离一切电子产品,带电脑去自习不是明智的选择。
      而且一般在坐下一个小时之后效率会达到一个高峰,在觉得看不进去的时候就换一科继续,直到吃饭的时间。晚饭后可以稍稍散步,因为晚上的自习时间是一天之中最长的一段,也往往是一天之中效率最高的时段,所以之前需要散心准备,以便奋战到半夜。而且早起也是关键的,早起会带来节约时间的好感觉,睡眠不足可以午饭后睡一个小时。
       一本书一定要连续地读完,这样你的记忆会更加深刻,以后要用到这里面的知识时能更准确地找到,不能零散地读,否则容易遗忘。 希望楼主不要因为周末或假期学不进去就感到苦恼,这都是正常的现象,该放松一定要放松,最好每天坚持去自习,每周休息半天到一天,坚持一个月左右就习惯了。
       要有信心,考研的难度没有高考大,很多人可以在考研打个翻身仗,但这是一条没有老师同学督促的道路,坚持下来只能靠自己的信念和努力。希望楼主找到学习的感觉。

    l***

其他答案

  • 思维进入休眠态的时候不要读书!!!
    我有读书过目不忘的技巧,最简单了。
    1,建立自己的知识框架体系。
    2,丰富这个体系,让他的新成分有附着的本体。最好是自己的爱好。
    3,象梳子一样的推进深化,不要简单的做什么钉子型人才。有志向就做梳子型人才。

    y***

  • 暂时换一种新的生活方式,放松一下自己。

    2***

  • 想想自己来这所学校的意义

    2***