佳能最新DV的是否有自动对焦功能?怎么用?

想买个数码DV帮孩子拍些视频,因为家里的数码相机视频功能像素低,不能自动对焦,朋友建议我买个可以自动对焦的DV,那样比较容易操作,就是不知道佳能最新出的DV可以不可以自动对焦?怎么用??请大家帮忙解答下
回答:

好评回答
    佳能的很多系列都可以自动对焦,我用的是HF R28。在智慧自动拍摄模式下,摄像机能自动识别被摄主体的面部,平时拍孩子的时候我都用这个,因为自己拍的话容易找不到焦点。M是手动模式,可以用“面部优先与追踪”功能拍人像,不管是正面或侧面,都能识别追踪到,很适合LZ给孩子拍视频。

    1***

其他答案

  • 拍小孩子确实离不开自动对焦,因为给孩子拍摄视频的时候他们喜欢乱动,一动就不好对焦了,如果手动跟踪的话很容易效果模糊。佳能不少系列都有这个自动对焦功能,新品DV的自动对焦功能确实强大。可以在很多人中选择拍摄主体的面部,就算是主体头部一直一动,或者侧脸也能被跟踪到,适合拍爱动的小孩儿。

    1***

  • 佳能DV确实不错,如果是用来给宝宝拍片子的话,选择有脸部自动对焦、跟踪的比较好,M41、M400都很合适。拍摄的时候感觉比较轻松,也能很好的抓拍到宝宝的脸部表情。

    1***

  •  佳能DV很多系列都有自动对焦功能的,今年刚推出的几款高清DV采用的是新型的影像感应器,拍出来的片子高清没的说。比如说HF M400吧,我同学买了这个,所以比较清楚。液晶屏是触摸的,点击上面的按键可以自动完成面部选择、追踪和对焦,拍小朋友还是很方便的。而且自动远射微距很适合拍特写,非常强悍。还有智慧自动拍摄和电影风格,都是很不错的。

    1***