急!佳能DV的录音效果怎么样?

最近想换部新DV,选了半天看上了佳能高清DV,  HF M41,因为以前买的机子录音效果不好,有时候录片子的是麦克风抓不到声音,后期剪辑的时候非常麻烦,所以买DV的时候很看重这点,不知道这个DV的录音功能好用么?怎么样??
请各位帮帮忙哈。

好评回答
     HF M41是佳能出的新品,录音效果非常给力。麦克风是内置的,录制声音时可以设定低频、中频、高频,因为环境不同,声音频率不同,这个功能可以更好的捕捉声音,非常专业。像风声、汽车引擎和环境噪音,通过低截滤波器过滤,录制的声音不会有那么多杂音,中频适合人声。而且高频与低频范围有所提升,可以录现场音乐。另外,还可以根据场景不同对麦克风设置单声道、普通、广角、变焦,十分强大。希望我的回答对你有帮助

    甜***

其他答案

  •  同事刚刚买了这个DV,佳能的品质很给力,拍出来的短片很清晰。看他拍的那些片子录音效果饱满。据说是新麦克风减少了低频的噪音,连那些微弱的声音都可以清晰的路下来,强悍!

    1***

  • 若强调佳能DV的录音效果的话,你可以了解一下佳能的这款相机:佳能XF100.其内置高品质麦克风可提供专业录音效果。内置麦克风具有低频截波功能,可通过菜单设定低频截波频率,共有“Off”“LC1”“LC2”三个选项。“LC1”主要用于记录语音,“LC2”主要用于去除风噪。同时还具有麦克风灵敏度调整和麦克风电平衰减功能。

    2***

  •  这个机子可以外接音乐播放器,用音乐播放器的控制开始、停止。音乐可以和影像声音同步混合播放,相当不错的功能,适合做混合音效,录音效果自然不用多说,绝对好用。

    1***

  •  佳能DV拍片效果不错,我有几个学编导的朋友都用来平日拍短片,录音效果很无敌。麦克风的朝向可以根据变焦位置、被摄体的位置设定,拍摄场景不同,可以设置麦克风的特性,保障录到比较好的音质。

    1***

  • 索尼DV的录音效果是不错的,我玩了几台也是很好的,不知道你是否喜欢了

    z***