击沉一艘尼米兹级航空母舰需要多少枚鱼雷?

好评回答
    我记得看过一篇文章上一位明级潜艇艇长说,击沉一艘美国核动力航母从我国的鱼雷装药量来说击中要害的话只需要6枚就能击沉。
    一些人可能有误区。实际上等装药量的反舰导弹和鱼雷相比,鱼雷的威力大好几倍。
    但值得注意的是,那位艇长接着说,发完鱼雷基本上也就回不来了。因为按鱼雷的有效射程,此时早已进入美国的反潜区,能发射鱼雷就非常难得了,存活的可能性极小。

    m***

其他答案

  • 打不打沉它不要紧,到一定要重创,我们先要重心理上压倒敌人,让他们觉得中国人有一种不怕死的精神,如果敢打我们,那就要抱定同归于尽的精胜,这样就拴他们有航母我们也不用太害怕。

    s***

  • 要害部位一棵二踢脚或一个钻天猴就行

    圣***

  •     这个问题有以下几种情况:
    1 航空母舰编队不做任何抵抗:一枚SS-N-22就能搞定(打核反应堆)
    2 航空母舰编队顽强抵抗:用飞机进攻要100枚以上SS-N-22;用舰艇进攻只要50枚左右!
        总的来说:再战争中打航空母舰太浪费钱。不如去炸敌后勤保障部和敌总指挥部

    合***

  • 如果和对方的航母做战那就意为着核战争,那时还有时间用鱼雷,全部是战略核导弹。

    答***

  • 伙计,尼米兹及其附庸攻击距离大于500千米!用鱼雷干沉?开什么国际玩笑!!!!!!!!!
    除非一个中子弹上去小人全部死光光,派点伞兵占了得了!!!!!!!!!!!

    p***

  •
                          中国鱼雷的研制与现况
    --------------------------------------------------------------------------
    #发展历程
        中国海军的鱼雷研制从60年代初开始,首先是仿制两种苏制鱼雷,即鱼一型潜射和鱼二型空投反舰鱼雷;70年代开始独立研制鱼三型深水反潜和鱼四型潜射反舰鱼雷;到80年代又仿制了轻型反潜鱼雷,并开始研制新一代的鱼五型线导反潜鱼雷和火箭推进反潜鱼雷(RAT)。
      到90年代,中国海军已先后装备了自制的热动力导引鱼雷,潜对潜/潜对舰电动声导鱼雷,空投反潜鱼雷,火箭助推鱼雷,潜对潜线导反潜鱼雷等。 另外,在有关鱼雷的重要技术领域中,如组合式电动陀螺仪,高强度铝镁合金新材料,可编频引信,新型声导技术,线导技术以及能源等方面都涤讪了技术基础。
      整体而言,中国鱼雷武器的发展基础虽短,而且已取得一定的成绩,但与现代高科技海战的要求仍有一段距离。造成这种状况的根源,既有经济技术落后的实际,也有军事战略重点选择的原因。所以,80年代后,中国又开始从国外引进先进鱼雷。目前,已知引进的有意大利的白头轻型反潜鱼雷,俄罗斯的533毫米系列鱼雷。
       #基本性能 目前,中国海军现役装备6种仿制或自制鱼雷,以及数种从国外引进的鱼雷。 鱼一型: 中国海军第一种自制大型反潜鱼雷,代号YU-1。该型鱼雷虽技术颇为陈旧,但目前仍是潜艇和鱼雷快艇的主要反舰装备之一。50年代后期,中国决定仿制苏制氧气热动力鱼雷,为此引进了蓝图和样品鱼雷。
      该型鱼雷欲用高压氧气,动力大,航程远,但安全性较差,易发生爆炸和沉雷事故,而且生产,使用,维修也很复杂。经过分析研究,又决定改为仿制苏制53型瓦斯热动力鱼雷。这种鱼雷虽然航程较短,但航速与氧气鱼雷相同,且使用简便,安全。当时,中国只有样品鱼雷而无蓝图,而且与苏联关系已经紧张,再引进蓝图已无可能,只好通过拆解手头鱼雷样品,进行逆向设计仿制。
      研制任务由舰船研究院705所负责,1971年定型。鱼一型直径533毫米,长7。8米,战斗部400千克,采用瓦斯热动力推进系统,最高航速50节,最大航程10千米,潜艇和水面舰艇均可配备。鱼一型鱼雷为一种自控直航鱼雷,虽然航速较高威力较大,但导引方式比较落后,因而不符合现代海战需要。
      80年代中期,中国海军装备论证研究中心改良研制出声导系统,使其作战能力大幅提高,次为鱼一型改良型。 鱼二型: 中国海军第一钟自制空投反舰鱼雷,代号YU-2。1954年,中国海军从苏联进口了固体燃料推进的短程空对舰鱼雷,用以配备海军航空兵轰炸机。
      1958年中国决定加以仿制,因进了全套蓝图,并聘请两位苏联专家。仿制任务最初由三机部123厂承担。1964年,专门生产鱼雷的374厂建成后,由705所为主再度仿制。1971年6月定型。鱼二仿制的样雷是苏制RAT-52型空舰鱼雷。该型鱼雷直径450毫米,使用固体燃料喷气推进,长约3米多,最高航速40节,最大航程5千米,战斗部重200千克。
      但该型鱼雷在导引方式上也为自控直航式,没有导引能力。以后该型鱼雷是否曾加以改进不得而知。中国海军航空兵可空投鱼二型鱼雷的飞机为轰五型轰炸机和强五型强击机,前 者可携带两枚,后者可携带一枚。关于鱼二型鱼雷的作战性能,可根据苏联对RAT-52的描述略知一二。
      1995年,苏联海军的一份研究资料表明,8枚RAT-52可击沉一艘5万吨级的航空母舰,不过,要命中8枚鱼雷平均要29架轰五或58架强五投放58枚鱼雷才有可能达到这一概率。这还是指已突破对方空防,能够对目标投下鱼雷的飞机。如果没有改进的话,面对90年代的现代舰艇及防空能力,鱼二性的作战能力颇让人怀疑。
      所以,随着轰五的逐渐退役,鱼二型鱼雷也将完成历史使命。(待续) (1998。4。22) 鱼三型: 中国海军的第一种自制大型声导深水反潜鱼雷,代号YU-3。 目前,该型鱼雷为汉级攻击潜艇的主战装备,夏级弹道导弹潜艇的自卫装备。
      60年代中期,中国海军开始研制核潜艇,决定研制一种深水反潜鱼雷作为匹配武器装备。在设计上,该型鱼雷采用电动推进系统和被动声导系统。在战术上,以能在深水攻击敌方潜艇,尤其是核潜艇作为基本作战要求。1964年冬,705研究所开始论证这种电动声导反潜鱼雷。
      1966年3月,国防科工委批准了研制方案,并命名为鱼三反潜鱼雷。在研制中,先后突破了高性能银锌电池,铝合金焊接鱼雷壳体,相位多波束导引装置等关键技术。1969年制出首具样雷,1984年研制成功。1988年5月,汉级核潜艇在海南深水实验场成功地进行了鱼三鱼雷水下深海发射试验。
      该发射系统能捕获目标并自动跟踪,一次过靶失掉目标后,仍可再次搜索与再次攻击。80年代后期,705研究所又对鱼三型加以改良,1991年试验成功性能更优良的鱼三改良型,亦称为中华鲟二型反潜鱼雷。鱼三改的最大特点,推测是导引系统由单一被动声导改为主被动联合声导,攻击导引精度和稳定性有较大提高。
       鱼四型: 中国海军装备的第一种自制大型潜艇声导反舰鱼雷,代号YU-4。该型鱼雷为中国海军柴电潜艇的主要反舰武器之一,为035型R级和037明级潜艇的主战装备,最新的039型宋级潜艇也配备有该型鱼雷。鱼四型是以苏制SAET-60型电动声导鱼雷为基础仿制改良而成。
      50年代后期,中国海军从苏联引进了样雷和图纸以便进行仿制。60年代初,中国决定集中力量首先研制鱼一型鱼雷,因此延迟了电动声导反舰鱼雷的研制。最初,负责导引系统研制的东风仪表厂和西北工业大学分别提出不同的方案。最后决定两个方案同时采用,前者为被动声导型,命名为鱼四甲型,代号YU-4A;后者为主被动联合声导型,命名为鱼四乙型,代号YU-4B。
      鱼雷总体设计制造和全雷总装协调,则由平阳机械厂承担。经过近10年的努力,鱼四甲型首先研制成功,航速比苏制同型鱼雷提高1/4,导引及引信的稳定性与可靠性也有很大提高,1984年2月设计生产定型。鱼四乙型的研制有许多突破,采用了新型战雷头,排水装置,腹鳍尾等设计,特别用小型电力控深装置取代了原来的机械控深装置,大大改善了鱼雷的航行性能。
      该型鱼雷在1984年2月设计定型。鱼四乙型的研制成功,填补了中国海军主被动联合声导反舰鱼雷的空白。 鱼四型的作战性能到底如何,因无实战经验,很难加以判断,但根据研制时间及仿制的苏制鱼雷来看,其技术性能最好可能仅为70年代水准。这在导引系统上表现最为明显,目前反舰鱼雷以多采用线导和尾流导引技术,因为音响声导技术对水面目标的探测和追踪有一定的局限性。
      而鱼四型是否已经改进,增设了线导或尾流导引技术,目前还无法证明。不过从鱼五线导鱼雷的研制成功,以及从俄罗斯引进尾流导技术来看,尾流导引或线导技术可能会用于改良的鱼四型鱼雷。 鱼五型: 中国海军第一种自制热动力声线联导反潜鱼雷,代号为YU-5。
      目前,该型鱼雷装备在中国海军最新型039型柴电潜艇上。 80年代中期,中国决定研制大型线导反潜鱼雷,作为039型新一代柴电潜艇的配套武器装备。在设计上,要求采用大功率,远航程的OTTO热动力系统,导引则是中途线导,末段主被动联合声导的混合模式。
       在研制过程中,据信运用了许多美国和日本的科技。1990年初中国宣布成功地测试了一种新式大型鱼雷,应是鱼五型的初步研制成功。鱼五型的研制成功,对于中国鱼雷武器的发展具有极为重要的意义。在技术上,鱼五型是中国海军柴电潜艇装备的第一种反潜鱼雷。
      它的研制成功显示了中国鱼雷在热能源动力技术放面的突破,将会大幅度提高中国海军的反潜作战能力。过去,中国海军仅配备一种可供潜艇使用的反潜鱼雷,即鱼三型。但这种鱼三型鱼雷只能配备在夏级和汉级核潜艇上,柴电潜艇无法使用。因此,中国海军庞大的柴电潜艇部队,事实上只配备有反舰鱼雷而没有反潜鱼雷。
      也就是说,这些柴电潜艇只能进行反舰作战而不能进行反潜作战。由此看来,鱼五型的研制成功,是中国海军常规潜艇第一次具备了反潜作战能力。(待续) (1998。4。23) #仿制MK46 中国海军仿制美制MK46型反舰鱼雷,其内部型号不详。 目前,该型鱼雷已大量装备中国海军的水面舰艇和海军航空兵,并作为反潜导弹的弹头使用。
      自50年代以来,中国海军一直没有轻型反潜鱼雷。80年代时,中国耗资800万美元购买了一批MK46II型反潜鱼雷,这种鱼雷直径324毫米,长2。6米,全重324千克,战斗部重44千克。它采用先进的OTTO热动力推进系统,最高航速45节,最大航程11千米。
      导引系统为主被动联合声导模式,极为灵敏可靠,既可在深水也可在浅水发挥作用,甚至能搜索出装消声瓦的潜艇。与其它轻型鱼雷相比,该型鱼雷具有速度高,航程远,威力大等特点,而且载具灵活,水面舰艇,飞机和直升机均可配备使用。MK46型鱼雷的仿制工作,对中国海军意义重大。
      其中最主要的是对OTTO热动力技术的掌握,并由此促进了鱼五型的研制。此外,也解决了中国海军发展反潜导弹的重大问题。不过,中国仿制的MK46属早期型号,到目前为止,MK46已发展出5种衍生型号,最新型的更演进成MK50。所以,中国海军所装备的MK46型鱼雷,在性能上与最先进的型号仍有一段差距。
       #白头式鱼雷 80年代初,中国向意大利购买了40枚A-244S型白头式反潜鱼雷及发射系统。目前,海军航空兵的直8和直9型直升机,所配备的反潜鱼雷主要是白头式鱼雷。白头式鱼雷为国际上先进的轻型反潜鱼雷之一,动力为铅酸电池,采用三频脉冲的主被动双重音响导引系统,并装有可程式预先设置搜索及运动模式的寻标器。
      鱼雷直径324毫米,长2。6米,最高航速30节,最大航程6千米,战斗部重34千克。该型鱼雷体积小,重量轻,使用灵活,既可由水面舰艇发射,也可由飞机和直升机空投,亦可做反潜导弹的弹头。 #K级潜艇的鱼雷 1993年,中国向俄罗斯订购了4艘K级潜艇,同时也订购了为潜艇配套的俄制鱼雷。
      这些俄制鱼雷,包括TEST-71,TEST-96和53-65三种型号。TEST-71型直径533毫米,长8。2米,战斗部重205千克,采用电池动力,最高航速45节最大航程19千米,导引为中途线导加终端主被动联合声导模式。潜艇与水面舰艇均可使用,任务为反潜作战。
      TEST-96型是TEST-71型的改良型,性能更加先进,既可反潜也可反舰,导引除中途线导终端主被动联合声导外,还增加了尾流导引装置,可增强反舰作战能力。53-65型也是533毫米口径,但推进系统也为热动力装置,长7。8米,最高航速50节,最大航程19千米。
      任务为反舰作战,导引采用尾流自动模式,潜艇或水面舰艇均可配备使用。该型鱼雷速度快,航程远,威力大,导引精确,还可配备核弹头,是一种威力强大的反舰武器。以上三种俄制鱼雷,性能比中国海军装备的现役鱼雷优越。引进这些鱼雷后,籍由引进技术或通过仿制,将可以促进自己的鱼雷技术发展,尤其是热动力推进,尾导流等技术,对中国海军鱼雷武器的发展更具有重要意义。
      (完)(1998。4。24) 。

    猎***

  • 使用小型柴电潜艇进行打了就跑战术,与航母纠缠,她就完了。

  • 来真家伙的话,一两枚足矣。

    菁***

  • 要看是哪种鱼雷的象中国和俄罗斯共同研究的最新的鱼雷~只需要7颗~

    x***

  • 一个尤里X,搞定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~

    t***

  •
          大有大的难处

          航空母舰及其战斗群尽管是海上最具生命力的作战体系的核心,不过这个攻防系统并非“天衣无缝”、“无懈可击”,大有大的难处:首先,海上活动的航空母舰编队中编配的舰、机种类杂、数量多。
      以美国航空母舰战斗群为例,整个编队少则有7、8艘各型舰艇,多则10余艘;这些水面、水下和空中的兵力一展开,纵横几十甚至上百里海域,其雷达反射体 多、反射截面大,而且红外、电磁、声响等物理场十分强,很容易被对方各种探测设施和器材所发现。
      尤其是航天航空技术的迅猛发展,侦察监视卫星及侦察机、无人机等的普遍应用,使得航空母舰编队始终处于它们的“众目睽睽”之下。可以说,航空母舰编队基本没有什么隐秘的战略意图可言。这既是其特点,也是其弱点。   天候制约仍是瓶颈   尽管航空母舰本身可以经受较强的风浪,在12级风浪的海况下也能够航行,但航母上的舰载机易受到海况尤其是气象条件的影响。
      为此,美海军规定,航空母舰舰体必须在6级海浪以下、纵倾小于2-3度、横摇小于4-6度的情况下才能起降舰载机。一旦风力达到8级,海浪达6-7级,大部分舰载机便难以起飞,此时仅有少数舰载机能够升空。即使这些飞机升空,发射武器也要受气象条件的严重影响。
      夜间作战能力下降也是航空母舰存在的一个弱点,夜间舰载机飞行员的飞行能力仅为白天的一半左右。统计数据表明,美国航空母舰昼间每分钟可起飞4架飞机、降落2架飞机;而在夜间每分钟仅能起飞2架飞机、降落1架飞机。还有一点不可忽视的是,即使美国航空母舰上的舰载机性能出色,单机作战力量强,但毕竟搭载和使用的飞机数量有限,难以应付敌多方向、多批次的频繁袭扰和攻击。
         防火高于一切   大型航空母舰长达300多米,高达20余层,飞行甲板面积有3个足球场大,易遭对方远程精确制导武器的打击。特别是舰上的“岛”式舰桥、飞行甲板弹射器和“全天候”助降系统,常常是对方各种武器打击的众矢之的。
      航空母舰上设置有大量的舱室,多的甚至达2000余个,包括油舱、弹药舱、人员舱等。以美国“小鹰”号航空母舰为例,仅弹药舱就达120个。这些装满弹药的舱室和一触即发的油料舱稍不留神,便会引起火灾和内部爆炸,造成重大的损失。因此,航空母舰在受到攻击时,最怕引起火灾,并引爆舰上的弹药和燃料。
         “胃口大”依赖补给   航空母舰编队的物资消耗量大,为了进行长时间的海上作战和行动,必须实施及时频繁的海上补给。通常1艘核动力航空母舰在无补给条件下只能连续作战12昼夜,而常规航空母舰则只能连续作战7昼夜。
      常规动力航空母舰及其舰载机每日的燃料消耗量分别达到了400吨和700吨,如按作战储油量不得低于满载油量70%的规定,美国航空母舰平均每4天就要补给一次。航空母舰舰载机的弹药消耗量也很大;除正常消耗外,飞机降落前必须将机上没有使用完的弹药抛射掉。
      不仅舰、机燃料、弹药消耗量大,弹射器的消耗对航空母舰战斗群的持续作战能力影响也不小。如美国航空母舰上普遍使用的MKC-13-1型蒸汽弹射器每弹射一次,就需要消耗淡水1。5-2吨。   为了适应各种舰船物资补给的需要,通常航空母舰编队中需要配备1∶4的专用补给船,而这些补给船往往是对方的打击目标。
      进行海上补给时,补给舰船与被补给舰船之间的航向需要相对固定,航速也要降低,只能以5-10节的速度航行;而且是多艘舰船并列航行,舰船之间距离间隔几十米,彼此机动困难。此时,由于舰载机起飞受到一定的限制,不利于组织有效的对空防御,加之补给舰船的加入,会使整个航空母舰编队的雷达反射体更多,反射截面更大,更容易被敌方探测发现。
      此时,航空母舰编队的航行的水下噪声也随之增大,易被对方潜艇发现和攻击。   对付核潜艇仍是难题   航母编队作为一个完整的作战整体,可以执行防空、反舰、反潜、对岸攻击、两栖作战、反水雷作战、电子战等,而且在不少情况下,航空母舰能够担负的作战任务,核动力潜艇难以胜任。
      例如,航母能有效地执行探测预警任务,而核潜艇却不能。大中型航空母舰上一般都搭载有多架预警机,即使小型航母也大都载有预警直升机。人们很熟悉的美国“尼米兹”级航空母舰上通常载有4-5架E-2C“鹰眼”式预警机,机上装有先进的预警雷达及其他电子设备,用于预先发现目标,并作为空中作战指挥中心。
      该机能够发现460千米远的来袭飞机,270千米远的来袭导弹,能为航母编队提供15分钟以上的预警时间。   但进入新世纪以来,各种高新技术和新概念武器装备的问世与运用,使得核动力攻击型潜艇的隐蔽性、强大威慑力、远程核打击能力进一步提高,利用深厚海水和水下暗幕的有效庇护,核动力潜艇利用长时间的水下潜航,常能躲过对方侦察监视卫星和侦察飞机,以及无人机的侦察与监视,使对方难以实施搜寻和有效防范,因而具有难以捉摸的巨大威慑力和超强核打击力,而这一点正是航空母舰的“弱项”。
      很多人认为航空母舰本身过于个大体硕,再加上编队中前呼后拥的护卫舰船,在海上行动中太招人耳目,十分容易遭到对方的袭击。而且航空母舰上的自卫武器相对较少,在遭到敌方饱和攻击时,常常难以招架,生存能力受到严重威胁。   此外,有专家认为核动力攻击潜艇是对付航空母舰的“最佳杀手”。
      虽说迄今为止双方没有经过实战较量,但核潜艇固有的超常打击威力,再配上目前世界上较为先进的核动力攻击潜艇普遍采用了先进的消音降噪技术,使得它在水下航行时发出的噪音极小,很容易融入海洋背景噪音中,常令航空母舰编队难以探测、跟踪与反击。而且,当今世界各国的核动力攻击型潜艇均携带有大量的潜射反舰导弹和鱼雷,其数量多在20枚以上,攻击力极强。
      哪怕只有一两艘突破航母反潜警戒圈、到达攻击阵位,就足以对航空母舰产生相当的威胁。由于航母自身的防御能力相对不足,在一定条件下,多艘核潜艇仅凭自身携带的反舰导弹和鱼雷,即可对航空母舰展开饱和攻击,使航空母舰防不胜防。   (稿件来源:解放军报,作者:国防大学刘政、张慧) 。

  • 采用俄罗斯的暴风雪超音速鱼雷.一枚就搞定!~
    或者使用战术核鱼雷!.都是一枚!

    宋***

  • 得,给来一枚中子弹得了,就一枚~ ~……
    嘿嘿,保证上面的人死光光!
    再好的航母也成废铁了。哈哈……

    往***

  • 用尤里控制它,为我所用,去一个就可以了,哈哈!!!!

    s***

  • 不可能!

    西***

  • 常规潜艇噪音大,航速低,武器系统对于航母威胁不大,不适用。
    核动力攻击潜艇下潜深度大,可以用核鱼雷和潜射反舰导弹出其不意的发起攻击,对航母是致命威胁。
    大型水面舰艇由于过于暴露目标,空中掩护又是不可回避的问题,所以同样不适于对航母发起攻击。

    先***

  • 用砖头砸

    酷***

  • 我看没必要炸沉,对付航母只要把飞行甲板破坏就行了。大概370*40=14800平方米需要2枚特制专门破坏跑道导弹。
    如果非要炸沉,我看采用中国军方秘密研制的海啸炸弹一枚就行了,所谓海啸炸弹就是在航母编队在预定海域展开队形时,其预先在海底埋设的核弹,从而因发海啸。尽管航母能抗12级风浪但海啸能引发16、7级风浪航母还是抗不住的。
    还可以采用中国军方秘密研制的流星炸弹一枚就行了,通过太空核装置改变太空流星的轨道,使流星落入航母活动区域,10艘航母也沉了。
    我认为不管怎莫打,都不应该按照美国的思维打,我想还有很多一枚解决方案。

    b***

  • 核鱼雷,一枚就够。

    阳***

  •                发射即命中的光速武器
      中国军方研制的定向能武器包括激光武器,微波射线发射器和粒子束加速器。与传统常规武器用动能或化学能(或两者兼有)摧毁目标不同,定向能武器破坏或摧毁目标是通过对目标施加能量——以光速或接近光速运动的光子或粒子达到目的。
      目标躲避武器攻击的能力在定向能武器面前显著降低。当高能激光束的“飞行时间”以微秒计算时,一个以4倍音速运动的目标无论怎麽机动都没有用。在激光束“发射”并击中目标所用的时间内,目标移动的距离可能不超过10厘米。   尽管高能激光武器受重力和大气阻力的影响不明显,但在海洋环境中,由于受到水蒸汽,灰尘和大气涡流等因素的影响,激光束会产生发散和膨胀,为此必须增大激光的输出功率。
      据悉中国高级研究局研究了一种高能化学激光器。这是一个兆瓦级的中红外高能化学激光器,时一个氟化物化学激光器。截至目前,该机光气持续功率输出在世界所有激光器中是最高的。   据了解,中国军方发展自由电子激光武器的“快速跟踪”计划分4个阶段进行:到2003年末,自由电子激光器发射功率将从**瓦增大到**瓦;2005至2006年,自由电子激光武器发射功率增大到**瓦;2007至2009年,将对**瓦的自由电子激光武器装置进行小型化设计,进一步进行指挥和控制及目标瞄准能力的实验和评估;2010至2012年,演示***可调的可对付全谱威胁的自由电子激光武器系统,并在几年内将其安装到军舰上。
                     无孔不入的脉冲武器   由于微波束武器不是像常规武器那样*弹头和碎片的化学能和动能打击目标,而是*以光速或接近光速进行的射频电磁波能量打击目标,因而又被称为“射频武器”。微波对人员的影响可分为“非热效应”和“热效应”两类。
      较低强度的微波辐射会使人的肌肤出现不同程度的急性或慢性损伤,引起神经衰落和心血管系统功能紊乱,记忆力衰退,内分泌失调,免疫力降低等。而强微波能量则会烧伤人体的皮肤及内部组织,使人眼因白内障而失明,甚至死亡。实验表明,用能量密度为***的微波照射*秒钟,即会造成三度皮肤烧伤;而用能量密度为***的微波照射1秒钟,就可能造成人员伤亡。
         高能微波武器主要用于攻击现代武器系统中的电子设备和电子元件,使之损坏或失效。研究表明:0。01~1微瓦/平方厘米的弱微波能量可以对相应频段的雷达和通讯设备产生强电磁干扰,使之不能正常工作。0。01~1瓦/平方厘米的微波能量辐射,可直接使对方通信,雷达,导航等系统的微波电子设备失效或烧毁。
      10~100瓦/平方厘米的强微波辐射形成的瞬变电磁场,会在各种金属目标的表面产生感应电荷和感应电流,这些附加的感应电流可以通过天线,电源线,传输线和各种开关,缝隙等入口,进入被拦截目标的内部电路。感应电流比较小时,会改变电子线路中某些元器件的工作状态,导致电路功能紊乱,出现误码,控制失灵或逻辑混乱等现象;感应电流较大时,就会造成元器件的永久性损伤。
      强微波辐射还可直接使工作于微波波段的电子设备因过载而失效或烧毁。从遨游太空的卫星到横跨大洋的洲际弹道导弹,巡航导弹;从飞机到通讯器材,雷达,武器的计算机系统及其它光电器材,只要处于强微波的覆盖范围内,都会遭到毁灭性的打击。   此外,微波武器还可以对付隐形飞机,隐形导弹,隐形坦克,隐形舰船等在内的“隐形武器”,具有得天独厚的优势。
      因为这些隐形武器主要是通过外壳采用吸波材料或涂抹吸波涂料层来吸收雷达波(微波)而达到隐形目的的,这就为微波武器效能的发挥打开了方便之门。“隐形”武器的外壳一旦受到高功率的照射,便会因吸收过多的微波能量而受损,甚至烧毁。    目前,除了对目标系统进行加固和覆盖外,对微波武器的防御还没有有效的办法。

    h***

  • 不知道.那天你试试

    大***

  • 为什么非要击沉它!!
    把它的起降装置击毁不就行了!!
    那不是成了价值几十亿的摆设了吗?!!

    9***

  • 如他放手给你打不还手,普通攻击最少需50枚以上,但实战时他会那么老实吗?

    g***

  • 可以用一颗中子弹来杀伤航母及为其护航的舰艇编队,这样我们可以免费得到一个航母编队了.

    w***

  • 晕,打航母用中子弹?还是搞个间谍上去得了,说不定还能俘虏航母。

    桃***

  • 一枚,打在他的控制塔上,它就费了!~
    最起码,一只无头的苍蝇!

    l***

  • 固定目标点,6枚,从尾打到头

    中***

  • 二战时,美国也有被击沉航母的历史,那也没说浑身挂满炸药,连续25天没炸沉啊,在当时的炸药威力下,也就几枚鱼雷要了他的命.用现在的高爆炸药,打在他的致命部位,我看一枚鱼雷就可以了.

    勇***

  • 失去战斗力即可。航母战斗群的威力主要来自舰载机,指挥塔、跑道、反应堆、弹射器、机库都是高价值目标。做掉其中一个,这个群就完了。
    击沉他?没必要,你得损失多少啊!!!!!
    纯技术上讲,像 艾欣评  所说的就已经够详细了。

    江***

  • 其实不必击沉,只要是其失去战斗力,如破坏跑道、十七舰载机无法起飞和降落即可。这样的航母就会成为鸡肋,弃之可惜,食之无味,更会让对方头疼。

    蜜***

  •     尼米兹级有2000多个隔舱,所以必须要100枚以上。

    白***

  • 看运气了!
    绝对不会有任何一艘航母会单独航行毕竟还是需要保护的!
    只要解决掉护航舰队的威胁那就容易了!
    想干吗就干吗!

    g***

  • 看你打哪里。

    h***

  • 绝对不能击沉航母!
    我们可以使航母失去战斗力!
        3枚普通鱼雷,百分之百命中,就可使一艘尼米兹级航空母舰彻底瘫痪.只要能击中航母的螺旋桨.
        从空中用飞行速度快的导弹数枚,攻击航母的雷达和指挥中心,这样航母就成了残废,眼睛瞎了,耳朵聋了.
        以上两种情况,航母会在比较长的时间内,留在原地失去战斗力,只能等待大部队的救援.

    美***

  • 同一部位中个2/3条差不多能打穿了   但是全船要炸沉起码要个10几条鱼雷
    其实航母有很多都不是直接被鱼雷炸沉,大多都是爆炸后引起内部起火或机库弹药库爆炸才沉的
    2战时日本的几条航母都是这样的
    现代的航母没有直接接触到底要怎么弄沉它还都是理论上的。

    w***

  • 如果打在隔舱隔板上一枚就够
    现在鱼雷能击穿航母   也就是说如果打在隔板上就要漏四个舱~~~那就沉了

    K***

  • 爱***

  •   它是目前世界上吨位最大、在役数量最多的一级核动力航空母舰,其首制舰于1975年服役,迄今共服役7艘,第8、第9艘正处于建造中。该级航空母舰满载排水量在91000吨以上,从第5艘起由于加装了几千吨重的装甲防护板,使其满载排水量增至102000吨,成为世界有史以来最大的舰船。
         舰长:332。9米舰宽:40。8米,飞行甲板最宽76。8米吃水:11。3米(CVN-71为11。8米,自CVN-72以后为11。9米)。   动力装置:核动力,2座压水堆,4台蒸汽轮机,4台应急柴油机,4轴推进功率:194兆瓦(26万马力)航速:30节以上续航力:80万~100万海里。

         主要武器装备:3座“海麻雀”防空导弹系统,4座“密集阵”近战武器系统(CVN-68和CVN-69为3座),3座324毫米3联装鱼雷发射系统搭载飞机:固定翼飞机约80架,直升机6架。   人员:舰员3184人,航空人员2800人。 。

    都***

  • 我相信在尼米兹级的航母大概需要80个鱼雷攻击的,才能击沉,应为在要害都有装甲保护,采用的是HY100型钢的加固,我想不是这么容易的啊

    欧***

  • 我认为如果用核鱼雷顶多只要3到4枚,如果是普通的鱼雷则要10于枚,着还要根据不同的鱼雷的威力来定,同时还会受到鱼雷的精度的影响,如果鱼雷是在航母的龙骨底下爆炸则更容易摧毁航母,可以事半功倍.

    埃***

  • 尼米兹级航空母舰有2000多个水密舱,它的设计上有10%的储备浮力,加上航母上损管人员的抢修的话,估计要打破300多个水密舱才能打沉,按一枚鱼雷打6个舱计算(纵向3个,上下左右各一个),60枚鱼雷左右,如果打在同一侧的话,估计数量还要少一些,40枚左右吧,具体情况只有老美才知道,它做过试验
    如此看来,算上命中率和被拦截率,至少得20条核潜艇围攻才能得手

    w***

  • 一颗小型核弹!

    a***

  • 不如把航母上的人都杀光好了~~~

    n***

  • 基洛级潜艇的改进型装备了650毫米的鱼雷,一枚足以重创尼米兹级航母,如果要击沉,2或3枚足以.

    4***

  • 一枚导弹打掉它的上层建筑,航母就报废了..

    e***

  • 鱼雷5枚吧,导弹伤不了水线下10枚也就是放火。没多大用。

    ****

  • 1枚.不用击沉,把反应堆打漏就行.

    k***

  • 嘻嘻,揍他核反应堆

    最***

  • 要看打在什么地方了!

    j***

  • 不一定,看打到哪了

  • 没记错俄国650mm的鱼雷2-3枚就够了

    月***

  • 鱼雷?要用核武器!

    z***

  • 俄国的“冰雹”超音速鱼雷装核战斗部 一枚就可以搞定

  • 数以百计

    H***

  • 两枚65型鱼雷!

    j***

  • 在水下几枚就可以了,但是一般都近不了身,
    从空中进行,最少也要几十枚才可以快速激沉~!

    i***

  • 看你打得准不准,打得不准多少枚都不行。打得准的话一至两枚就可以了,但前提是你得有机会打,很多时候你还没到射程内,就被人家消灭掉了。

    老***

  • 据国外人士分析,击沉一艘类似尼米兹级核航母最少需要6枚美制渔叉反舰导弹击中适当部位,用俄制SS-N-19花岗岩导弹则至少2枚击中要害,保险一点要3枚。中国现有的“白令”和国产C-803则和美制渔叉反舰导弹导弹差不多,爆破力略强,也要5到6枚。渔雷则不少于10枚。

    古***

  • 10鱼雷

    庄***

  •   推荐给你一个gogogojyt (  级别:学者)的答案
    在二战其间,美国和日本的航母被击沉,都是弹药库或燃料库起火爆炸所至,再加上中了三至六颗鱼雷,也使航母受到了重创,促使航母沉入海中,而如果对航母正常进行攻击,使用导弹对其进行攻击的话,那如果打得精确,只要三枚就差不多可以导致航母沉入海底了,不过这只是推测,因为现在谁也无法估计到最最精确的结果,我还是为你引用了一段文章,你看过之后也许就明白了,请看吧!
    美国”号航母
    浑身挂满高爆炸药 连续轰炸二十五天
    美国当地时间5月14日上午11时,在饱经25天的狂轰滥炸之后,美国海军的“美国”号常规动力航母(CV66)缓缓沉入大西洋,“光荣”地结束了长达40年之久的“戎马一生”。
      目睹庞大的航母船体大量进水,缓缓下沉,试验现场的美国海军官兵集体行礼致敬。 据悉,这是迄今世界上被炸沉的最大型战舰。为避免过多泄露击沉航母的具体信息,美军方对试验内容严加控制,并谢绝外界观看和媒体采访。并且,军方在试验结束后长达6天的时间里,也一直没有提及此事。
       根据美国海军武器系统司令部发言人介绍,失去动力的“美国”号航母,于4月19日被拖离费城旧军港前往目标轰炸区。试验期间,美国海军动用各种先进武器,对航母实施了一系列空中、水面及水下的“饱和式”实弹攻击。航母本身也在多处被安装了高爆炸药,根据海军武器系统司令部事先精心策划的“菜单”进行一系列爆炸试验。
       这次航母轰炸试验共耗资2200万美元,目的是测试“航母在遭受各种类型武器攻击时的稳定性能”。技术人员在航母上安装了数百套传感器和摄像机,记录所有的试验数据,用来更新美国海军造船部门目前仍在使用的二战时期的舰艇抗毁性能数据。 美国海军发言人没有透露航母沉没的具体位置。
      但此前海军曾表示,爆破试验将在北卡罗来纳州附近举行。据悉,“美国”号航母最终在距离东海岸97公里水域,长眠在1829米深的海底。 挂满勋章的“美国”号 “美国”号航母隶属于大西洋舰队,排水量8。4万吨,长319米,曾经为美国海军立下过汗马功劳。
       它制造于1961年,1965年正式加入海军。到1996年退役为止,这艘8。4万吨的庞然大物几乎参加过美军所有重大冲突,包括越南战争、美利(比亚)冲突、海湾战争、索马里和海地的维和行动、波黑“持续自由”行动等。它先后获得过5次“战斗之星”,3次“海军集体嘉奖”,3次“部队优异奖”和7次“远征奖”。
       1968年、1970年和1973年,“美国”号航母3次受命前往西太平洋,参加越南战争。1986年,美国和利比亚在地中海发生武装冲突,“美国”号航母同另两艘航母一起,在锡德拉湾海战中给利比亚海军造成了沉重打击。 1991年海湾战争期间,部署在红海的“美国”号航母是第一批向伊拉克发起攻击的美军部队,其快速的反应能力,和精确的攻击能力给国际军事观察家们留下了极为深刻的印象。
      正是鉴于其“出色战绩”,退役以后还一度充当了美军科研及训练航母,为美国海军贡献“余热”。 据统计,总计有7万名海军官兵先后在“美国”号航母上服役。退役老兵们对这艘战舰感情很深。一名退役老兵在得知航母沉没的消息后说:“这是我最伤心的一天,无法用语言来表达自己的感情。
      让我感到最愤怒的是,‘美国’号航母居然被击沉了!” 花巨资捡个“便宜” “美国”号航母被炸沉的消息一经传出,许多人都感到不可思议。人们不禁要问:美国为什么要花如此大的代价来做这样的抗打击试验;难道只有用如此昂贵的手段,才能获取试验数据吗? 其实,“美国”号航母并不是美国海军炸沉的第一艘航母。
      在美国海军的研究试验中,曾有多艘航母充当过这种“靶子”。例如,“萨拉托加”号和“独立”号航母曾分别在1946年和1951年经受了原子弹爆炸试验,被炸沉;未完工的“复仇”号航母于1946至1948年间参加过一系列爆炸试验,不过它没被炸沉,而是在试验结束后被卖给了钢铁厂。
       对于这次看起来有些“残忍”的航母攻击试验,美国海军认为是“军事造船业和未来航母生存所必需的”。在未来战争中,航母安全与否,自身抗攻击性能如何,早已成为美军关注的焦点。 二战以来,美国的航母舰队可谓“打遍天下无敌手”。但近年来,越来越多针对航空母舰的新武器及新战法的出现,让美国产生了强烈的忧虑。
      前苏联军事战略家曾提出,航母战斗群在海上扛不住陆基巡航导弹和同时来自水下、空中、水面的高密集攻击。例如,前苏联研发的“日炙”导弹便是专门用来攻击美国航母的,一旦航母进入其射程,将受到直接威胁。 为了准确试验和评估航母的抗打击能力,美国海军曾做过多种方案,如计算机数据模拟、毁伤量化分析、材料抗毁试验等,但无论哪种方式都不能对整个航母的抗打击性能做出全面、系统的评估。
      因此,美海军在无奈之下也只能出此“笨招”——“自己打自己了”。 从经济角度说,炸沉报废航母所需的费用,要远比对其进行拆解的费用低得多。这样一来,拿报废航母作试验反而让美国人捡了个“便宜”。但美军光靠这样一次轰炸试验,是否就能找到航母的“致命伤”,是否就能找到“克敌制胜”的好办法,现在看来可能还是个疑问。

    艾***

  • 试试才知道。

    k***

  • 一枚就够,打进弹药库爆炸就行了

    幽***

  • 要害部位来上20条重型鱼雷,就差不多啦
    但航母除非是弹药和燃料被引爆,否则这种大家伙一时半会也沉不了

    红***